В администрации Зеленского не рассматривают возвращение Палицы или Степанова на пост главы Одесской ОГА

В Администрации Президента не рассматривают возвращения Палици или Степанова на пост главы Одесской ОГА. Детали читайте на Odessa-yes.

Об этом сообщил активист Олег Михайлик со ссылкой на заместителя главы АП Кирилла Тимошенко.

На одиночный пикет появилась первая реакция Администрации президента Владимира Зеленского. Отреагировал представитель Администрации президента Украины, который выслушал информацию, что в Одессе не приветствуют назначение главой областной госадминистрации чиновников, которые занимали эту должность ранее. Потому что у  всех к этим людям накопилось слишком много вопросов. Представитель АП ушел докладывать руководству. Спустя полчаса он озвучил слова заместителя главы АП Кирилла Тимошенко о позиции Администрации Президента по поводу назначения Степанова или Палицы председателем Одесской ОГА:

Ни Палица, ни Степанов Администрацией Президента Украины на эту должность не рассматриваются.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский заявил, что если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поинтересуется его мнением, то он бы советовал не восстанавливать в должности главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. 10 апреля Кабинет министров Украины во время тайной части заседания поддержал представление президента Украины Петра Порошенко об увольнении с поста главы Одесской областной администрации Максима Степанова.

Максим Степанов 9 апреля запустил в Facebook флешмоб  #чеснівибори. Он уверен, что президент превысил полномочия, отстранив его от должности.

По его словам, ему предлагали написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался это делать.  Превышение же полномочий заключается в том, что президент отстранил его без согласования с Кабинетом министров Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отстранил главу Одесской областной государственной администрации Максима Степанова от исполнения обязанностей.   

Президент посчитал, что его низкий рейтинг в Одесской области напрямую связан с неудовлетворительной работой Максима Степанова на посту главы ОГА.