Мэрия готовит лагерь "Виктория" к открытию

Одесский муниципальный детский лагерь «Виктория», где осенью 2017 года произошёл трагический пожар, в настоящее время готовится к открытию. Подробнее расскажет Odessa-yes.

Мэрия планирует провести в лагере капитальный ремонт кровель каменных корпусов, а также стадиона. При этом на проектирование капремонта и сами работы (корпуса №2 и 3) из городского бюджета предлагается выделить 5 миллионов гривен, а на проектирование и ремонт (с обустройством противопожарной системы и защиты от молний) на стадионе — 1 миллион гривен.

Указанные средства должны быть выделены за счёт перераспределения бюджетных средств по предложению горуправления капитального строительства. Так, ранее в казне предусматривались 9,6 миллиона гривен на проектирование и строительство детского сада в границах улиц Маршала Говорова, Сегедской, Зоопарковой и Армейской. Теперь же финансирование проекта урезали и распределили на другие объекты, включая и ремонт «Виктории».

Управление капитального строительства Одесского горсовета уже закупило услуги по капитальному ремонту с обустройством противопожарной системы и защиты от молнии стадиона детского лагеря «Виктория». Данный ремонт в лагере обойдется бюджету в 368 тысяч гривен. Тендер УКС не проводило, поскольку закупка является допороговой.

Напомним, после трагедии долгое время на лагерь был наложен арест. Однако мэрии удалось, воспользовавшись военным положением, снять арест с учреждения якобы под дислокацию военных. На данный момент, по всей видимости, городские чиновники готовят лагерь «Виктория» к работе.