На Супрун снова подали в суд

Народный депутат из Радикальной партии Алексей Ленский подал в суд иск, в котором требовал  запретить Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Подробнее читайте на Odessa-yes.


В Окружной административный суд города Киева поступил новый иск против и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Иск поступил от народного депутата Радикальной партии Олега Ляшко, Алексея Ленского, с просьбой запретить Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Производство открыто по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

По словам главы Минздрава, официальное объяснение оснований просто переписано из предыдущих исков коллег, "несвободных радикалов".

Супрун отметила, что адвокатский запрос по этому иску к Министерству здравоохранения Украины поступил от адвокатской компании GoLaw law firm, которая защищает уволенных ранее ректоров медицинских университетов – ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову и Одесского медуниверситета Валерия Запорожана.

"Ректоров, приводящих титушок в университеты, которые оказывают рейдерские захваты и всячески саботируют работу учебных заведений. Ректоров, которые персонально несут ответственность за низкий уровень медицинского образования и высокий уровень коррупции в медицинской сфере в Украине", – добавила Супрун.


5 февраля судья Окружного админсуда Киева Сергей Каракашьян вынес определение, которым запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука об обеспечении его иска к Супрун и Кабмину.

В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.