Суд по делам Трухановским

На заседании суда по делу скандально известного завода «Краян» Труханов заявил, что его права нарушают.  Детальнее читайте на Odessayes.

Главный фигурант дела, действующий мэр города Одессы, Геннадий Труханов, на крайнем заседании суда сделал заявление о том, что правоохранители нарушают его конституционные права и излишнее вмешиваются в законную деятельность органов местной власти. Также одесский мэр отметил, что на данном судебном заседании он так и не услышал конкретных обвинений в свой адрес. Труханов неоднократно пытался указывать на процессуальные нарушения. Мэр утверждает, что правоохранители нарушили закон, сообщая ему о подозрении. В частности, это должен был сделать генпрокурор, его заместитель, прокурор области или Киева. По словам главы Одессы, подозрение ему озвучивал прокурор, который не имел на это права. Именно поэтому он считает, что не получил статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого.

"Учитывая изложенное, не приобретя статус обвиняемого и подозреваемого, не вижу оснований отвечать на вопросы сторон", - завершил свое выступление Труханов.

Во время выступления он отметил, что считает дело против себя "грубым вмешательством" чиновников в "законную работу органов местного самоуправления".

Он считает, что невозможно рассчитать выгоду от центра админуслуг, при строительстве которого, по версии следствия, чиновники пытались присвоить более 9 млн гривен.

Отметим, Президент Украины, Петр Порошенко, заявил, что на этой недели подпишет указ о начале работы Высшего антикоррупционного суда, где возможно будет рассматриваться дело «Краяна»