Дело Труханова: антикоррупционные прокуроры опять не пришли в суд

Очередное заседание одесского суда по делу о покупке городскими властями бывшего завода «Краян» не состоялось из-за неявки на процесс стороны обвинения. Детали читайте на Odessa-yes.

Как известно, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины заявила о намерениях изменить предъявленное ранее фигурантам дела обвинение и попросила суд сделать перерыв в заседании для подготовки нового обвинительного акта. И, по мнению прокуратуры, суд дал «весьма ограниченные сроки», в которые прокуроры просто не успели составить и утвердить новое обвинение.

Напомним, что на минувшее судебное заседание недельной давности сторона обвинения также не явилась, при этом тогда было оглашено ходатайство САП о переносе заседания по причине неготовности нового обвинительного заключения. И вот на последнем заседании сообщили, что обвинительный акт уже готов, однако не утверждён руководством САП. По этой причине прокуратура в очередной раз попросила отложить заседание (соответствующее ходатайство ушло в суд). Сами судьи, однако, возмутились поведением прокуроров и отметили, что если те и дальше будут игнорировать проведение процесса, то последует должная реакция вплоть до отстранения. По словам судей, у стороны обвинения было достаточно времени для изменения акта.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв до 24 апреля.

Напомним, что Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и некоторых других чиновников подозревают в сговоре с владельцами зданий бывшего завода «Краян»: по мнению НАБУ, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость, да ещё и по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают, подчёркивая, что строения на улице Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под размещение муниципальных ведомств, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна.

Отметим, ранее мы писали о ходе дела Труханова


Фото - Depo. Одеса