Американский сенатор в Одессе

27 мая в Одессе с рабочим визитом находился член комитета по вопросам безопасности сената США Джеймс Лэнкфорд (Республиканская партия). Детали читайте на Odessa-yes.

Представил сенатора на брифинге нардеп-одессит Павел Унгурян (фракция НФ), назвавший Лэнкфорда «большим другом для Украины». Унгурян отметил, что Лэнкфорд — первый сенатор, который прибыл в Украину после инаугурации нового Президента (Одессу он тоже посещает впервые).

В ходе брифинга сенатор сказал, что рад находиться в Украине, что его страна готова помочь решить вопрос освобождения арестованных в Российской Федерации украинских моряков. Он отметил, что в сердцах граждан — переживания за возвращение заложников, которые взяты российскими властями. Мы будем работать в этом направлении в целях укрепления взаимосотрудничества с Украиной.

А потом нардеп Унгурян пресек вопросы журналистов, указав, что у гостя плотный график работы, и он  должен отправляться в Киев. Там конкретные вопросы возвращения украинских моряков при помощи США будут обсуждаться на заседаниях с участием представителей ВМС, пограничников и полиции.

Одной из главных тем станет обсуждение того, как заставить Российскую Федерацию выполнить решение Международного трибунала по морскому праву и отпустить захваченных в ноябре прошлого года в Керченском проливе украинских военных моряков. Сердца всех украинцев, и, в частности, одесситов, ждут возвращения моряков, захваченных русскими. Для Соединённых Штатов это исключительно важный вопрос. Кроме того, чиновники обсудят вопросы экономического сотрудничества.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.