Одесситы могут рассчитывать на поддержку властей в ведении бизнеса

Одесский городской совет сегодня принял постановление о поддержке бизнеса со стороны властей на последующие четыре года. Подробнее об этом расскажет дальше Odessayes.

30 января на тридцать первой сессии депутаты мэрии утвердили Программу развития среднего и малого предпринимательства в Одессе на 2019-2022 года, сообщается на сайте Одесского горсовета.

В рамках данной Программы решено, как и прежде, поддерживать уже принятые и рабочие проекты, а также выделить средства на отрытие и развитие новых. Программа предоставит финансово-кредитную помощь субъектам предпринимательской деятельности и компенсирует процентные ставки по кредитам, которые предприниматели брали в банках для своих проектов.

Власть всячески обещает поддерживать предпринимателей, создавая благоприятный климат для развития малого и среднего бизнеса. Кроме всего прочего, для осуществления данной цели будет оказано помощь в проведении разных семинаров, тренингов, чтобы завлекать к данной отрасли больше людей.

Следуя примерам наших иностранных друзей, планируется создать специальную информационную платформу «Write book». Как в американских и немецких промышленных отраслях, на такой платформе будет собрана и размещенная информация о производителе, производстве и его продукте. Информация будет находиться в открытом доступе.

Отметим, что проблема развития среднего и малого предпринимательства является актуальной не только для Одесской области, но и для всей Украины. Но мэрия Одессы пытается активно бороться с такой проблемой еще с 2016-го года. Был запущен конкурс для отбора бизнес-проектов по развитию малого и среднего предпринимательства, лучшие из которых получили финансовую поддержку власти. Вице-мэр Одессы Павел Вугельман считает, что малый и средний бизнес сильно недооценен в нашей стране, и с поддержкой городских властей он еще покажет свои успешные результаты.

 

Ольга Циктор