Деньги - одесситам. Какой размер денежной помощи от мэрии

В соответствии с Городской целевой программой, принятой мэрией на 2018-2020 года, власти обязуются предоставлять финансовую и прочую материальную помощь ветеранам и родственникам погибших солдат во время военных действий. Подробнее расскажет об этом Odessa-yes.

Пресс-служба Одесского Городского совета сообщает, что в ходе заседания депутаты приняли решения предоставить помощь более 300 людям, которые были причастны или пострадали в ходе военных конфликтов в Украине и на территории других государств. Помощь будет оказана в форме социальных выплат с бюджета города. Размер финансовой поддержки будет ограничиваться от двух до четырех тысяч гривен.

Каждый год из бюджета Одессы выделяется не малое количество средств на материальную поддержку нуждающимся. Так кто может рассчитывать на финансовую поддержку от одесской мэрии? Большая часть выплат относится к помощи детям, малообеспеченным и многодетным семьям. Чуть меньшая часть достается людям с ограниченными возможностями, неработающим лицам, людям, достигшим пенсионного возраста. Также популярной процедурой в нашем городе является адресная материальная помощь одесситам. Попечительский совет Одесской мэрии регулярно проводит заседания, на которых рассматривают обращения граждан про помощь в индивидуальном порядке.

Напомним, что в феврале этого года пенсионерам предложили написать заявление с просьбой о разовой материальной помощи в размере 1000 гривен. Общественники сочли такой жест от власти лишь предвыборной манипуляцией.

 

Ольга Циктор