В Одессе поддержали пленных моряков флешмобом

Учащиеся одесской школы номер 113, расположенной на улице Черноморского казачества, провели флешмоб в поддержку пленных украинских моряков, которые пострадали во время захвата возле Керченского пролива, после чего были незаконно арестованы в России. Детальнее об этом расскажет Odessa-yes.

В восемь утра 5 марта ученики одесской школы номер 113, надев одежду цветов украинского флага, приняли участие во флешмобе, которым выразили свои поддержку бывшему ученику школы, нынче пленному 19-летнему моряку, Андрею Эйдеру, и всем пленным украинским морякам, что находятся под арестом в России на данный момент. В школе номер 113 учился Андрей в первом-втором классе, а его отец был ее выпускником.

В ходе флешмоба участники игры «Джура» торжественно подняли Флаг Украины, затем выстроились в форме кораблика и сердечка. На мероприятии также присутствовали представители факультетов военно-морских сил Украины, которые внесли знамя ВМФ. Затем школьники повязали сине-желтые ленты к ограждению трамвайных путей.

Директор школы, Руслана Олейник, рассказала, что в школе с детьми часто производятся разъяснительные беседы на тему ситуации с пленными моряками, потому как важно, чтобы дети были политически грамотными. В коридорах школы можно встретить разные инсталляции: иконы с украинской символикой и ангелочками ручной работы, стенды с корабликами и фотографиями всех 24 пленных моряков.

Напомним, что 27 ноября прошлого года в Керченской протоке в Крыму были незаконно арестованы 15 и взятые в плен 24 украинских моряков, а за два дня до этого российские пограничники совершили атаку по отношению к катерам и рейдовому буксиру Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков.

Ольга Циктор