Одесские тепловики пишут коллективное письмо Зеленскому, требуя зарплат

В настоящее время происходит массовое увольнение ключевых сотрудников коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО). Об этом читайте на Odessa-yes.

Как сообщил один из работников ТГО, связана такая ситуация с задержкой выплат заработных плат на три месяца и сокращением рабочей недели до четырёх рабочих дней (с июня по август включительно).

Директор КП со своими заместителями продолжают растаскивать имущество предприятия вплоть до последнего килограмма чёрного металла. Поразительно, что городские власти абсолютно не предпринимают никаких действий, ведь уничтожается стратегически важное предприятие миллионного города. Работников кормят обещаниями, что на очередной сессии горсовет опять выделят деньги на зарплату, но проходит уже которая сессия, а денег всё нет.

В ТГО добавляют, что осталась единственная надежда на новое руководство страны, а также составляют коллективное письмо президенту Владимиру Зеленскому. В этом документе будет отмечена необходимость создания специальной антикоррупционной комиссии, которая бы изучила бедственную ситуацию на предприятии и выяснила, куда уходят деньги от населения за тепло и бюджетные средства, выделяемые на спасение КП.

Отметим, что в настоящее время из–за отказа тепловиков выходить на работу не проводится сезонная ремонтная кампания.

Напомним, 5 апреля, подготовка к отопительному сезону 2019/2020 годов в Одессе оказалась под угрозой срыва из–за задолженности по заработной плате за февраль. Так, по словам коммунальщиков, выплата февральских денег в ТГО началась только 22 марта. Напомним также, что в конце декабря прошлого года руководство КП начало погашать имеющуюся задолженность за октябрь. По указанной причине тепловики ранее стали массово писать руководству заявления с просьбой всё–таки хоть что–то выплачивать в связи со сложным материальным положением.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.