Глава облсовета задался вопросом, нужен ли жителям Бессарабии поезд Измаил-Одесса

Глава Одесского облсовета устроил на своей странице в Facebook опрос о том, необходим ли поезд сообщением «Измаил-Одесса». Детали читайте на Odessa-yes.

«Друзья, хочу предложить поговорить о самом известном на юге нашей области поезде — из Измаила в Одессу (и обратно). Вопрос всем, кто хоть раз был его пассажиром. Он нужен? И какой – как есть (сервис, скорость, надежность, количество остановок и само расписание), или что-то таки надо изменить?»,— написал Анатолий Урбанский.

В комментариях люди единогласно высказались за существование такого маршрута, отмечая, что он был очень удобен, особенно студентам, в отличии от поезда «Измаил-Киев», который приходит в Одессу около 23:00.

При этом, многие считают, что если поезд сообщение «Измаил-Одесса» и возвращать, то необходимо внести некоторые коррективы. В частности, люди выступают за сокращение времени в пути, улучшение сервиса и состояния вагонов. При этом некоторые даже согласны за это платить больше.

Напомним, в декабре 2017 года «Укрзалiзниця» отменила поезд сообщение Измаил-Одесса из-за его якобы непопулярности. Жители Бессарабии этим шагом были крайне возмущены, но на решение руководства «УЗ» это не повлияло. Как альтернативу людям предложили поезд Измаил-Киев, который также заходит на Одесский ЖД вокзал.

Судя по всему, опрос от главы облсовета может быть связан с тем, что в высоких кабинетах снизошли и таки решили вернуть жителям Бессарабии поезд «Одесса-Измаил». Не исключено, что это будет использовано как пиар ход перед внеочередными выборами в Верховную Раду, которые запланированы на 21 июля.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.