Теперь в Одессе работает «Полина»

В Одессе начало свою работу специальное полицейское подразделению по борьбе с домашним насилием «Полина». Читайте на odessayes.com.

По сообщению dumskaya.net, пилотный проект заработал еще в 2017 году. Он был запущен МВД совместно с Нацполицией  и работал одном районе Киева, городе Северодонецк Луганской области и Малиновском районе Одессы и. Хотя старт был анонсирован еще в июле этого года, но сотрудникам пришлось еще проходить инструктаж. 18 сентября сообщили, что подразделение начало работу во всех районах Одессы.

 Для справки
"ПОЛИНА" – это полицейская сеть по противодействию домашнему насилию. И все жалобы по данному вопросу поступающие в райотделы, будут перенаправлены туда. Задача сотрудников подразделения - не только бороться с последствиями домашнего насилия. Им придется еще и работать с его причинами.

Теперь мобильные группы «Полина» функционируют в каждом районе города при райотделах полиции. Им выделены автомобили и кабинеты.  

Что касается полномочий сотрудников «Полины», то они на месте будут выносить  запрещающее предписания для противодействия домашнему насилию. Полицейские могут открывать уголовные производства, направлять на коррекционную программу. Обидчику будет запрещено приближаться к пострадавшей до 10 дней. За нарушения запрета, подозреваемого в домашнем насилии могут отправить в изолятор для временного содержания.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.