В страхе перед коронавирусом: что происходит?

Давайте сейчас сделаем глубокий вдох, медленно выдохнем и успокоимся. Паника — это здоровая реакция, но давайте сейчас разберем хронологию событий, и поймем что же творится вокруг. Далее на odessayes.

По общим данным на 10 марта случаи заболевания были обнаружены в каждой стране Евросоюза. В Украине, в том числе, а это значит — пришло время подготовиться морально и физически и быть на чеку. 

Положение в Украине сейчас

3 марта официально был зафиксирован первый случай коронавируса в г. Черновцы.
Начиная с 4 марта в Одессе по решению комиссии экологической безопасности начали обрабатывать все машины предприятия “Одессгорэлектротранс”, дезинфекции проводят на конечных остановках, работники в защитных костюмах. Случаев заболевания в Одессе до сих пор не установлено, но безопасность превыше всего.

На 10 марта в Украине было получено 10 подозрений на заболевание вирусом COVID-19, из которых 1 подтверждено и 4 находятся под наблюдением. Произошло это из-за женщины, которая везла в себе вирус из Италии, чем обрекла 140 пассажиров летевших с ней, 10 из них были украинцами. До сих пор не одного случая в Одессе, но очень высокий процент заболевания ОРВИ и гриппом.

Вчера, 11 марта, проводились учебные занятия во всех школах и госучреждениях на тему профилактики от заболевания. В мэрии прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Составлен проект ограничений по противодействию распространения вируса.

На заседании было принято закрыть все школы на трех недельный карантин, если уровень заболевания ОРВИ снизится, то возможно досрочное окончание. Так же было принято отменить ежегодную Юморину. 

Что представляет собой карантин?

Начиная с 12 марта до 3 апреля по всей Украине ввели карантин. Что он из себя представляет и чего ждать?

  • Закрытие всех учебных заведений
  • Запрещены массовые скопления людей (больше 200 человек), а это значит отмену всех спортивных и культурных мероприятий.
  • Запрещен вылет из страны по некоторым направлениям.

Ситуация пугающая, но стоит не впадать в панику и не забывать придерживаться советов по гигиене и быть осторожными. Будьте здоровы!

The website encountered an unexpected error. Please try again later.