Понедельник, 29 ноября, 2021

Незаконно покинув Черноморск, Михаил Саакашвили стал предметом разбирательств

Региональное управление Государственной погранслужбы начало расследование по факту незаконного пересечения морских рубежей Украины. Фигурантом дела выступает одиозный политик, о котором часто говорят, используя слово “бывший”. Дальше на odessayes.com.

Речь идет о Михаиле Саакашвили, экс-президенте Грузии, бывшем Председателем Одесской ОГА, в которой отметился, пожалуй, только закладкой новой набережной в курортной зоне Одесской области, да хаотичным переименованием улиц в рамках “декоммунизации”. 

Предварительно известно, что “бывший”, спрятавшись в грузовом автотранспорте, вышел на морском пароме по маршруту Черноморск — Батуми, о чем сообщает в социальных сетях журналист Юрий Бутусов.  

Далее указывается, что от своих обязанностей отстранен начальник Одесского управления Госпогранслужбы, что связывают, в частности, с данным расследованием.

Кроме того, Киеву придется теперь оправдываться перед Тбилиси о том, каким образом беглый экс-президент Грузии смог незаметно, подобно человеку-невидимке, покинуть Украину.

Что об этом известно грузинским СМИ

Подробности международного инцидента появились на днях в СМИ Грузии. В частности, по данным ИА CNEWS, Саакашвили пересек границу Грузии в вентиляционном пространстве над кабиной трейлера, водителем которого был гражданин этой страны Эльгуджа Цомая родом из городка Абаши, на западе Грузии. Весь план операции по доставке бывшего президента содержался в строжайшей тайне, даже в ближайшем окружении на знали о его намерениях. Единственное, о чем было известно, это о желании политика прилететь в Тбилиси сразу после муниципальных выборов 2 октября. В соцсети Facebook даже был размещен скан билета. Но, полагают журналисты, он попросту хотел усыпить бдительность грузинских силовиков.

Вернемся, однако, к собственно инциденту, в котором финальная точка была поставлена задержанием нарушителя двух границ Саакашвили в доме, принадлежавшем тому же Цомая.

В упомянутом СМИ говорится о том, что прицеп въехал в Поти, где Эльгуджа сменил свой трейлер на свой автомобиль, на котором пассажира в Батуми. “Видео, размещенные Мишо, были сняты в Батуми накануне вечером, но .. эти ролики были загружены в социальную сеть из Тбилиси», — пишет грузинское СМИ.

Действия Эльгуджи Цомая не представляются какими-то удивительными, ибо ранее у водителя были проблемы с украинским правосудием, и, таким образом, вопросы, касающиеся проникновения Саакашвили на территорию Грузии, минуя украинские кордоны, надо задавать и этому услужливому соотечественнику Михаила Саакашвили, который может стать сокамерником последнего. Осталось только дотянуться до Грузии.