Как выбрать недвижимость под офис в Одессе

В хорошем офисе хорошо работается. Как выбрать подходящий офис? В этой статье мы расскажем, на какие аспекты ориентироваться при поиске помещения.

Где искать офис в Одессе

Если вы разыскиваете свой первый офис, самый простой и удобный вариант для вас — это специализированные доски объявлений, такие как KNIN. Это тематический портал, посвящённый рынку недвижимости. Площадка обеспечивает прямую связь между собственниками и арендаторами. Здесь собрана информация обо всех вакантных объектах. Если указать в графе поиска «Аренда офиса Одесса» https://knin.com.ua/realty/rent/city-odessa-kind-office, на экране будут представлены все доступные в городе варианты с описанием. Далее мы поговорим о том, как разобраться в этих описаниях.

Одним из главных критериев при поиске недвижимости является категория. Определённые категории присваиваются всем офисным объектам. Класс недвижимости определяет рыночную стоимость. Категории объектам присваиваются на основе таких показателей:

  • Местонахождение объекта;
  • Транспортная доступность;
  • Техническая укомплектованность;
  • Безопасность объекта;
  • Срок эксплуатации объекта.

Чем старее здание, тем ниже будет класс недвижимости. Однако встречаются исключения.

Класс «А»

Самой современной и престижно считается недвижимость класса «А». В эту категорию включают новые бизнес-центры, расположенные в центральной части Одессы. В таких офисах используются дорогие материалы, имеется подземная парковка и круглосуточная охрана. Выделяют также промежуточную подкатегорию А+ и А-.

Класс «B»

К этой категории относятся бюджетные бизнес-центры и отреконструированные здания. Недвижимость из этой категории считается бюджетной. В отделке таких зданий используются более дешёвые материалы, чем в объектах категории «А» и могут отстутствовать некоторые конструктивные элементы. Кроме того, недвижимость из этого класса может располагаться в спальных районах.

Класс «С»

Самый бюджетный класс недвижимости. К этой категории причисляют переоборудованные административные здания, помещения научных институтов и недвижимость, которая когда-то считалась жилой. Этот класс характеризуется низким уровнем удобств и безопасности.

Существуют и другие параметры, которые необходимо учитывать при поиске недвижимости. Больше узнать об этих нюансах вы можете на портале knin.com.ua. На сайте имеется информационная база, которая будет полезна как начинающим предпринимателям, так и профессионалам.

Відео