PRP терапия: новое направление в ортопедии и травматологии

Медицина не стоит на месте, а с каждым годом методы лечения усовершенствуются и находят что-то новое. В этой статье вы узнаете все о новом направлении в лечении опорно-двигательного аппарата по запросу пользователей “prp терапия стоимость в Одессе”. Также, расскажем все особенности этой процедуры и почему она становится очень популярной среди врачей.

процесс введения плазмы в сустав

Что такое PRP?

Platelet rich plasma - это плазма, обогащенная тромбоцитами (клетками крови, которые отвечают за образование сгустка, прикрывающего сосуды). Эти кровяные клетки не просто предотвращают кровопотерю, а после создания так называемой “пробки” начинают выделять вещества, которые очищают рану от поврежденного белка и клеток, вырабатывающих коллаген и эластин (фибробласты).

Немного истории

Первые работы о терапии prp были опубликованы еще в 70 годах XX века. Но более активно эта процедура стала изучаться в 1997-1998 годах, благодаря выпущенным научным статьям американских ученых Уайтмена и Маркса. Их работы были изучением использования плазмы, обогащенной тромбоцитами, в челюстно-лицевой хирургии. Чуть позже терапию prp начали применять в травматологии, ортопедии, нейрохирургии, косметологии и других медицинских отраслях.

Как это происходит?

Из крови пациента выделяют плазму, обогащенную тромбоцитами и пропускают через центрифугу. В пробирке образуются слои и с их помощью убирается все ненужное, оставляя только необходимые элементы для процедуры.

Сам процесс происходит примерно одинаково, независимо от поврежденного сустава. После того, как пробирку с кровью пациента пропустили через центрифугу и очистили от лишних элементов, обогащенную тромбоцитами плазму набирают в шприц и вводят в полость сустава. Для того, чтобы препарат распределился равномерно и стал подобен гелю, пациенту необходимо несколько раз согнуть и разогнуть конечность.

Бывают случаи, когда для возобновления достаточно одной процедуры, но врачи рекомендуют сделать минимум три, по одной раз в неделю.

процесс обработки плазмы

Преимущества терапии prp:

  • никаких аллергических реакций;
  • никаких инфекций, которые попадают в организм с кровью;
  • никаких побочных эффектов;
  • осложнения после проведения процедуры минимальные.

Результат:

  • ускоренная реабилитация после травм;
  • улучшенное кровообращение в области поврежденного сустава;
  • отсутствие спазма мышц возле сустава;
  • ускоренное восстановление хрящевой ткани.

За качественной терапией prp лучше обратиться к врачу ортопеду-травматологу Константину Засыпка. Его профессионализм и абсолютное владение современными методами лечения в ортопедии и травматологии помогут вам быстро стать здоровыми.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.