Кого президент Зеленский видит будущим мэром Одессы?

Еще рано говорить о состязаниях за место на Думской, а тем более о внеочередных выборах мэра Одессы, но впервые за свое правления Зеленский назвал фамилию потенциального кандидата в мэры Одессы. Какую именно, читайте далее на odessayes.

Как сообщает odesa.depo, не так давно президент Украины Владимир Зеленский впервые за время своего правления назвал вероятного мэра Одессы. Это Александр Андросов, который, кстати, возглавлял избирательный штаб руководителя "95-го квартала".

Откуда появилась информация о возможности занять кресло мэра Александром Андровсовым? Во время пресс-марафона в Киеве рассматривался ряд вопросов, связанных с Одесской областью. В общении с журналистами глава государства упомянул о взаимоотношениях с нынешним градоначальником. Но президент убежден, что мэром должен стать человек из местных с чистой биографией и считает, что Александр Андросов отвечает критериям "Зе-кандидатов": у него нет негативного рейтинга и «темного прошлого».

Для справки:

Александр Андросов 42 года, женат, есть дочь. Окончил Одесскую государственную академию строительства и архитектуры. В одесских кругах прослыл интеллектуалом. Играет в "Что? Где? Когда?", продюссируют и ведет проекты на "Первом Национальном", "К1" и "Интере", тренирует "Лигу смеха".

Зеленский призвал поддержать кандидатуру Андросова:

«Одесситы, ходите к Андросову и говорит ему, чтобы шел в мэры. Я его поддержу ".

Между тем, кто станет кандидатом на пост мэра Одессе и сколько будет человек на кресло от "Зе-команды" - вопрос пока открытый. У Алексея Леонова, например, сильные мэрские амбиции. Активно себя выделяет в оппозицию к Труханову  и Александр Горенюк. Также занять место на Думской в планах у Игоря Васильковского и Артема Дмитрука. Между тем до выборов "Зе-команда" может еще не один раз поменять кандидата, и скорее всего это будет новое лицо, о котором еще никто не знает.

Напомним, что вчера 23 октября состоялось первое заседание по слушанию дела касаемо декларации нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова. Высший антикоррупционный суд Украины обвиняет главу Одессы  в том, что он скрыл информацию о своих реальных доходах и доходах семьи.

По сообщению usionline, в НАБУ установили, что задекларированные доходы Труханова за 2015-2016 годы были составлены без учета некоторого имущества: частного дома, квартиры, элитных автомобилей. Речь идет о разницах в суммах в 33 млн грн в (декларация 2015 года)  и 18 млн грн (2016). Также было установлено что у нынешнего мэра Одессы есть нежилые помещения в Лондоне. В отношении Труханова открыто уголовное производство о незаконном обогащении на более 115 млн. грн.

Следующее заседание по данному делу состоится 1 ноября в Киеве.

Формат публікації
Переписана-рерайт
The website encountered an unexpected error. Please try again later.