Перелом челюсти: симптомы и лечение

Иногда, случаются ситуации, которые невозможно предотвратить: падение, дорожно-транспортное происшествие, внезапная потеря сознания — все это приводит к получению травм, в том числе и переломов. Но последнее, без обследования в больнице, определить сложно. В этой статье вы узнаете главные симптомы и какое лечение перелома челюсти в Одессе.

Причины и симптоматика

Выше сказано, что причины возникновения такого рода травм может быть разной и малоприятной. Перелом челюсти можно получить:

  • при спортивных состязаниях;
  • зимой при падении;
  • при целенаправленном ударе;
  • ДТП.

Если первичный осмотр не был проведен, а с каждым днем боли становятся все интенсивнее — срочно обратитесь к врачу ортопеду. Основными симптомами перелома являются:

  • резкая боль при открытии рта;
  • измененный прикус;
  • смещение челюсти;
  • двоение в глазах (чаще при переломе верхней челюсти);
  • онемение кожи лица;
  • изменение формы скул.
шина на сломаной челюсти

Лечение

Первое, что необходимо сделать — немедленно обратиться к врачу. Лучше к частному и проверенному. Ведь государственные больницы начинают лечение сломанной челюсти с помощью специальной повязки. Такой метод позволяет зажить кости, но на это уйдет много времени. К тому же возможности двигать челюстью будут настолько ограничены, что пациент сможет питаться исключительно через соломинку на протяжении двух месяцев.

В клинике доктора Константина Засыпки вас ожидает совершенно другой, более современный и быстрый, метод лечения.

После осмотра, врач ортопед назначает рентгеновский снимок лица и шейного отдела позвоночника. Новейшее оборудование позволяет моментально выводить снимок на экран компьютера и тотчас принимать решение о дальнейшем лечении.

после операции

Внимательно изучив снимок и оценив общее состояние пациента — доктор назначает оперативное вмешательство согласно новейшим европейским технологиям. После проведения операции не накладывают гипс, а используют легкие и пластиковые повязки и то, в редких случаях. 

Методика с малоивазивным доступом позволяет нагружать челюсть сразу после проведения хирургического вмешательства. Все это благодаря интромедулярным стержням, гамма-гвоздям и PFNA.

Преимущества обращения

Клиника доктора Константина Засыпки — это современное учреждение с новейшим оборудованием и великолепной командой специалистов в области травматологии и ортопедии. Уникальные методики, которые позволяют решить проблему любой сложности и быстро поставить на ноги каждого пациента.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.