Что будет с контейнерами, которые застряли в Одесском порту на время карантина?

В связи с карантином из-за коронавируса, распространившегося из Китая, многие контейнеры с грузом застряли в портах. Что с ними будет и что делать их владельцу?

Одесский порт и его контейнерный терминал, известный как Карантинный мол, на сегодня является ведущим предприятием Украины по обслуживанию контейнерных перевозок.

Она сотрудничает с всемирно известными линиями - ARKAS LINE,  HAPAG  LLOYD, YANG MING, ZIM, МSC, THE ONE и другими. В распоряжении предприятия три причала с высококачественным сервисом, складскими помещениями в 19га и новейшим оборудованием для перегрузки и отработки тарных грузов.

Огромный грузооборот обеспечивается регулярными поставками контейнеров по морю и железнодорожных путях. Прибывшие емкости с импортными продуктами питания и ранее проходили специальную проверку для получения так называемого карантинного сертификата.

Из каждой партии груза брались образцы и исследовались в лаборатории на предмет наличия вредителей и соответствие качества государственным нормам. Сами образцы отбирались инспекторами терминалов и в максимально сжатые сроки отправлялись на проверку.

В связи с введением карантина по всей стране из-за распространения коронавируса COVID-19, одесский порт работает в прежнем режиме, но применяет усиленные меры безопасности. Перед тем, как зайти на причал, судно выполняет ряд действий:

  • передает принимающей стороне санитарный бюллетень о состоянии здоровья команды за 6 часов до прибытия;
  • сразу после швартовки допускает на борт медиков для осмотра членов экипажа и проведения профилактических мер;
  • при выявлении людей с признаками болезни их отправляют в изоляторы, а само судно – на карантин с проведением соответствующих медико-санитарных мероприятий.

Контейнерные грузы, прибывшие в Украину, проходят проверку и обработку в порядке очереди в установленные сроки. В связи с ужесточением мер безопасности может понадобиться дополнительное время, но все же товары не застрянут в порту и все же попадут к заказчику.

Если контейнеры многоразового использования с грузом были задержаны в пути из-за карантина, а у предпринимателей есть необходимость в таре, то ее можно купить в Украине. Компания «Гидромаркет» предлагает контейнеры различных видов и типоразмеров по умеренной цене и с доставкой во все регионы.