Вторник, 5 июля, 2022

Магазин BMX велосипедов в Одессе

Самое любимое время года большинства людей уже не за горами, а значит наслаждаться природой на свежем воздухе станет еще приятнее. И хотя некоторые люди остаются приверженцами пикников и прочих пассивных развлечений, большая же часть вооружится самокатами, велосипедами, скейтами и роликами, чтобы скорее ощутить драйв от покорения уличных просторов. Не обойдётся и без довольно рискованного хобби, включающем огромное количество трюков и сногсшибательных виражей — катание на BMX.

Тут то мы и окажемся  бок о бок, ведь наш магазин BMX велосипедов в Одессе — знает об этом всё, а значит поможет качественно подобрать не только аксессуары, но и сам полезный девайс для скоростной и рискованной езды. А уж количество ассортимента и его качество равнодушных не оставит! 

BMX — от сложного к простому

Для тех, кому обычного велосипеда мало и хочется тренировать себя в приближенных к мотокроссу условиях, был придуман BMX. Само собой, дети тоже хотели обучаться кататься на больших байках и участвовать в соревнованиях по мотофристайлу. Но по размеру себе в далекие 60-е ничего найти не могли. Вариант с BMXом был просто спасением этой ситуации. Позже, данное хобби переросло в полноценный вид спорта, дошедший до дисциплин олимпийского образца, таких как:

  • BMX racing;
  • BMX freestyle;
  • BMX dirt.

Почему стоит купить трюковый велосипед

Ну, во-первых — это прекрасное средство для передвижения, что позволяет экономить кучу времени заменяя ходьбу пешком. Во-вторых велосипед — лучший друг и сможет заменить множество тренажёров. А это значит:

  • всегда будут в тонусе как мышцы ног, так и весь организм;
  • иммунитет и суставы станут крепче стальных канатов;
  • лишним калориям просто не останется места;
  • стресс останется далеко в прошлом, уступив место восторженной радости. 

Ещё несколько важных элементов, о которых не стоит забывать.

Какой стиль Вы избираете для катания — по городским препятствиям или же по бездорожным.

И наконец, если Вы решите участвовать в соревнованиях на велосипедах BMX, то станете на волне популярности, которую этот вид транспорта сейчас активно развивает по всему миру. Тут, как говорится, четыре ключевых категории успеха:

  • собственно, качественный BMX;
  • любая по размеру территория на которой довольно много препятствий;
  • немыслимое усердие в повседневных тренировках (куда же без этого);
  • и не забывать о безопасной езде — аксессуары и защита наше всё! 

Результат не заставит себя ожидать — всевозможные трюки быстро окажутся в Вашем арсенале, а сам велосипед BMX станет верным другом на долгие годы. 

Ключевые аспекты в выборе BMX велосипеда

То, что отличает BMX от любого другого велосипеда — это, прежде всего, рама с характерной заниженной геометрией. От выбора стиля Вашего катания зависит вид этой рамы, будь то более вытянутая по форме или же короткая. Зачастую, с целью усилить крепость рамы у мастеров своего дела в ход идут трубы баттированного типа. Нередки случаи усиления стыков сварки специальными накладками или по-простому “косынками”. С помощью таких модификаций удаётся достигнуть максимальной надёжности конструкции, а сам велосипед сможет противостоять непростым нагрузкам в то время, как Вы будете изучать на нём трюки.

Немаловажный аспект — выбор подшипников, втулок и тормозных частей в БЭМ-ах.

Подшипники

Пожалуй, крайне важная часть любого велика и BMX это касается в первую очередь. 

Именно эти “малыши” принимают на себя колоссальные нагрузки, пока Вы постигаете новые трюковые азы. Различаются втулки по цене и основной компонент на эту цену влияющий — это тип подшипников, используемых в данной втулке. 

Существуют 2 типа подшипников:

  • пром. подшипники. Представители сегмента велосипедов “подороже”, а следовательно и на качестве это тоже отразится. Срок службы у них долгий, пачкаются меньше, но и цена скачет сразу вверх. В идеале — это то, что нужно. Обслуживать такие подшипники почти не нужно вплоть до их “старости”.
  • подшипники насыпного типа. Представители большинства BMX-ов более дешёвой категории. Встречаются сплошь и рядом, им необходимо регулярное обслуживание и ежесезонная настройка.Служат по срокам меньше из-за быстрого загрязнения. 

Втулки

Бывают трёх типов:

  • с фривилом — довольно недорогой и примитивный вид втулки, внутри есть звезда и трещотка;
  • с драйвером — такая втулка на порядок выше по продвинутости, побеждая благодаря храповому механизму взамен “слабоватой” трещётки, и более низкой весовой характеристике главной шестерни;
  • с фрикостером — это наиболее надежный и долговечный тип втулки, однако цена столь высока, что её применение направлено исключительно на профессиональную сферу BMX-парка. 

Обода

Различают:

  • одинарного типа. Их характеристики отличаются меньшей прочностью при сравнимо низкой цене. Если Вы только начинаете свой путь райдера и осваиваете базовые трюки — этот тип то, что нужно. Но колёса придётся регулярно выравнивать из-за деформаций — это 100%.
  • двойного типа. Такой обод значительно дороже, но прочнее тоже в разы. Двойные обода прочнее, но дороже. Незаменимые “друзья” при выборе достойного BMX-а. 

Тормоза

По тормозной части никаких премудростей, основных два типа:

  • надёжность, прочность в сочетании с простотой — тип V-brake;
  • более привычный для некоторых райдеров — дисковый механический тип. 

Ваши ростовые и весовые характеристики — также немаловажны. От этих показателей напрямую зависит тип велосипеда и размер его рамы.

Основные технические характеристики

Рама в BMX-ах, а именно размер, определяется длиной трубы верхней части.

Если брать соотношение роста будущего хозяина велосипеда и длины рамы в дюймах, то получим следующую таблицу для идеального подбора трюкового велосипеда:

  • рост до 90 см длина 16”
  • рост 90-120 см длина 18″
  • рост 120-140 см длина 20.0″

Следует помнить одно важное правило при выборе велосипедов BMX — способность вращения руля на все 360 градусов. Именно эта маленькая деталь подарит необходимую свободу в полноте действий будущему райдеру. Для тех, кто только начинает рассекать на “БЭМах” стоит взять на заметку обязательное наличие на байке тормоза сзади. Такой девайс просто маст хэв в обеспечении дополнительной безопасности для начинающий. С опытом можно будет смело отбросить эту деталь за ненадобностью. 

Есть один важный нюанс, который касается абсолютно всех ВМХ-ов. Это колёса довольно небольшого диаметра — всего до 20». Таким велосипедам это позволяет существенно уменьшить весовую составляющую и обеспечивает выполнение сложных маневренных трюков.

Техническое обслуживание и ценовая политика магазина

Каждый трюковый велосипед, который Вы приобретаете с помощью магазина roliki.ua — это не только успешный старт Вашей карьеры райдера, но и поддержка от продавца в виде 60-ти дневной гарантии. 

Ассортимент широк и разнообразен, так сказать, под любой рост сможем подобрать BMX-байк. О доставке беспокоится не стоит! Выбирайте на сайте, а избранный Вами велосипед может отправится к Вам с помощью службы «Новая Почта», если Вы проживаете не в Одессе.