Пятница, 21 января, 2022

Раскрытие информации о конечных бенефициарных владельцах юридических лиц

В сфере представления сведений о конечных бенефициарных владельцах (КБУ) произошли изменения в 2014 году. Так, законодательный акт обязал информацию о КБУ раскрывать в установленный срок. При этом, если такие данные не предоставить, будут введены штрафы за просрочку сроков представления.

Конечный бенефициарный владелец – понятие не новое. Означает оно лицо, влияющее решающим образом на другое лицо. Управление, как правило, осуществляется без помощи других. Однако к этому могут быть привлечены другие лица. Что касается сути самой информации, то в этом контексте речь идет о:

  1. Учредителей конкретной компании.
  2. Разновидности собственности.
  3. Сведения КБВ.

Перечислять подробно, какие сведения подаются, мы не будем, ведь все это можно найти в законодательстве. Здесь дело в другом, что в процессе самой подачи информации, у компаний возникает много проблем.

Дата 19.03.2021 ознаменовалась принятием нормативного акта Минфином. Именно в нем установлен срок представления КБВ информации. Речь идет об 11.10.2021. Сразу среди бизнесменов начались панические настроения. На самом деле, указанное правовое положение имеет достаточно много коллизий. Кроме этого, огромная нагрузка не выдерживает и реестр. Как результат этого всего – нецелесообразность и неоправданность штрафов за просрочку предоставления данных. Если у Вас возникли проблемы с госорганами, Вы не знаете, куда обратиться, мы рекомендуем Вам воспользоваться услугами Imperium Lux. Мы помогаем разрешать даже невероятно сложные правовые споры, предоставляем действительно работая советы клиентам, полностью погружаемся в его проблемы с головой. Это все в совокупности дает желаемый результат, экономит время и нервы любого клиента. Мы ставим перед собой главную задачу – эффективная помощь всем, кто к нам обращается. Среди преимуществ Imperium Lux выделяем:

  • Лояльная и доступная для каждого стоимость юридических услуг.
  • Честите и добропорядочность, никакой затяжки времени, обмана клиента.
  • Прозрачность, открытость.
  • Профессионализм, постоянное расширение знаний, совершенствование существующих умений.
  • Предоставление только действенных консультаций, рекомендаций.

За услугами юридической компании Imperium Lux обращаются к нам клиенты из всей страны. Мы можем оказать правовую помощь в онлайн-режиме, поэтому не по всем вопросам клиенту следует находиться непосредственно в Киеве. В любом случае, обращайтесь за консультацией на сайте и мы с Вами вместе найдем выход из возникшей ситуации.