Суббота, 21 мая, 2022

Туры в Черногорию зимой: чем интересна жемчужина Адриатики в низкий сезон

Туры в Черногорию хорошо знакомы отечественным туристам и являются одним из наиболее популярных направлений морского отдыха в теплое время года. Но интересно и разнообразно провести отпуск в этой курортной стране можно и зимой — низкий сезон имеет свои преимущества, которые стоит испробовать лично.

Турменеджеры компании Poehalisnami.by рекомендуют лучшие варианты досуга в этот период, которые вам надолго запомнятся и оставят самые приятные воспоминания.

Исследование городов без туристов

Главная прелесть низкого сезона — возможность отдохнуть в Черногории без наплыва туристов, спокойно пройтись по улочкам главных курортных городов и сделать фото, где в кадре будете только вы и окружающие красоты.

Непременно заслуживает посещения настоящий эпицентр черногорского туризма — Будва, знаменитая не только живописными пляжами, но и многочисленными архитектурными достопримечательностями. Среди них крепостная стена Старого города, собор Святого Иоанна Крестителя VII века, церкви Святой Марии и Святой Троицы.

Незабываемые впечатления оставит и поездка в расположенный неподалеку Свети Стефан — поселок, одна часть которого находится на суше, а другая — на острове, отделенном тонким перешейком. Это очень живописное место, виды которого запечатлены не на одной туристической открытке.

Любители полного уединения оценят туры в Бечичи с пустынной в этот период береговой линией Адриатического моря.

Знакомство с местной кухней

В холодное время года постоянно хочется чего-то вкусного и сытного. И черногорская кухня сполна удовлетворяет такие запросы. Помимо изобилия рыбы и морепродуктов в ознакомительное туристическое меню стоит включить вяленую ветчину негушский пршут, вариацию на тему пончиков приганице, балканские колбаски-гриль чевапчичи, «листвой» сыр из Колашина.

Поездка в Черногорию невозможна и без дегустации вина «вранац», что в переводе — «черная лошадь». Оно будоражит рецепторы насыщенным ароматом и терпким благородным вкусом.

Встреча рассвета на стене замка Сан-Джованни

Ранним пташкам, выбравшим путевку с перелетом в Котор, рекомендуем отправиться навстречу восходящему солнцу на стену местного замка Сан-Джованни. Здесь находится одна из лучших смотровых площадок в стране с по-настоящему волшебным природным освещением именно в ранние часы. А преодоление ведущих к ней 1400 ступенек отлично заменит утреннюю зарядку.

Прогулка по Боко-Которскому заливу

Мягкий климат позволяет даже в зимние месяцы с комфортом совершать морские прогулки. Поэтому, решив заказать тур в Черногорию, стоит обязательно включить в программу исследование Боко-Которского залива — крупнейшей бухты Адриатического моря, которую часто называют наиболее южным фьордом Европы, не менее живописным, чем его норвежские северные собратья.

Посещение музеев

В низкий сезон проще «поймать» выгодные горящие путевки в Черногорию. А сэкономленный бюджет можно потратить на билеты в музеи. Наиболее интересные: Музей кошек в Которе, Музей естественной истории в Подгорице, Музей денег в Цетине.