Один из одесских пляжей назовут в честь марокканского города

Труханов

Никому не секрет, что Одесса уже давно считается туристической столицей Украины и достаточно экономически привлекательным городом. Поэтому к иностранным гостям здесь уже привыкли. Вот только на этот раз визитеры более чем необычные. Издалека в Одессу прибыл представитель Королевства Марокко, чтобы обсудить вопросы международного сотрудничества. Об этом читайте на Оdessayes.

Теперь у Одессы появится брадский город - Марракеш. Об этом иностранная делегация сообщила в ходе рабочего визита в мэрию города. Цель визитеров простая - установление дружеских отношений между городами и развитие дальнейшего сотрудничества.

Обсуждали политики не одну тему. Основными же стали вопросы развития международного туризма и интеграции Одессы в мировую туристическую индустрию. А в знак дружбы мэр Одессы Геннадий Труханов даже пообещал назвать в честь марокканского города один из одесских пляжей и подарил новоиспеченным партнерам уменьшенную копию указателя к братским городам. Делегаты  прибыли в Одессу тоже не с пустыми руками. Генеральный секретарь муниципалитета Марракеша вручил одесском мэру предметы национального рукоделия, косметическую продукцию и аргановое масло.

Но не обошлось и без проблем. Радует лишь то, что, по словам политических лидеров, решить их можно в ближайшее время. А дело все кроется в визовом вопросе. Для дальнейшего развития международного туризма крайне важно, чтобы граждане обеих стран могли с легкостью получить визы. Но и это не все. Еще одной преградой на пути к междугородной дружбе стало отсутствие прямого авиасообщения между Одессой и Маракеш.

Но пока перспектива сотрудничества двух городов в ходе визита только обсуждалась. Официальное же заключение договора состоится 16 апреля, когда в Одессу прибудет мэр города Мохаммед Ларби Белькаид. Тогда же состоится и детальное обсуждение направлений дальнейшей работы на благо сразу двух различных культур.

Наталья Сандакова
фото Одесса News