Одесса и Марракеш теперь официально - друзья!

мери

Свершилось! На днях официальное соглашение между Одессой и городом Марракеш все-таки было подписано. Для этого из дальнего Марокко лично прибыл мэр иностранного города Мохаммед Ларби Белькаид. Об этом читайте на Оdessayes.

Целых пять месяцев мэры двух городов постоянно обсуждали будущее сотрудничество. Теперь решение окончательно принято. Одесса и Марракеш - города-партнеры. Этот акт сотрудничества между Украиной и Марокко стал первым. Да и не удивительно, что это произошло именно в Одессе. Ведь за всю свою историю город стал дипломатическим партнером более 20-ти другим городам.

Однако, для Одессы это событие не стало обыденным. Ведь, по новому соглашению, города будут не только находиться в дружеских отношениях, но и всячески поддерживать и развивать друг друга.

Мэр Марракеша пообещал улучшить состояние экономической, торговой и транспортной сфер Одессы. Не меньшее внимание почтенный гость собирается уделить и развитию предприятий и привлечению инвестиций в туризм, спорт и науку. Но основное направление помощи - это создание зеленых зон. Это и не удивительно. В направлении благоустройства городских территорий Марракеш наработал большой опыт.

Кроме дипломатической, в деле замешана и личная симпатия. Мохаммед Ларби Белькаид признался, что Одессу полюбил еще задолго до визита. Ему не раз рассказывали о нашем городе. По его мнению, Одессу с Марракешем объединяют много общих черт.

Стала известна и еще одна хорошая новость. Основная проблема, а именно сообщения между городами, - решена. Уже очень скоро летать в Марракеш можно будет через Стамбул с одной пересадкой вместо четырех, как было раньше. Поэтому скоро дорога к северо-африканскому городу для одесситов будет занимать всего 5 часов.

Не обошлось и без традиционных подарков. Мэр нашего города Геннадий Труханов вручил марокканцу яркую украинскую вышиванку. В свою очередь, новый партнер подарил герб своего города и знаменитые местные рукоделия.

Наталья Сандакова

The website encountered an unexpected error. Please try again later.