Суд на Трухановым возобновится: сумму "украденного" уменьшили в два раза

Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала изменено обвинение для городского головы Одессы Геннадия Труханова и нескольких его предполагаемых сообщников. Детали читайте на Odessa-yes.

Вышеуказанная информация размещена в САП на собственной Facebook-странице. О том, что правоохранители готовят новый текст обвинительного акта, стало известно еще в первой половине апреля.Отмечается, что руководитель ведомства Назар Холодницкий, после тщательного изучения доказательств, согласовал измененное обвинение.

Прокуратура отмечает, что изменение обвинения не касается правовой квалификации действий обвиняемых. С учетом исследованных доказательств, прокурорами изменены фактические обстоятельства, при которых соучастниками совершались инкриминируемые деяния. Изменения касаются суммы средств городского бюджета, которыми, по версии правоохранителей, обвиняемые завладели. Убытки по делу Труханова уменьшили со 185 миллионов до 92 659 282 грн.

Прокуроры обещают более детально рассказать общественности о мотивах своего решения во время объявления нового обвинительного акта в суде.Следующее заседание назначено на 09:30 часов 31 мая 2019 года.

Напомним, судьи, которые рассматривают дело Труханова, жаловались на САП, которая, по их мнению, игнорирует судебные заседания и не выполняет своих обязанностей.В частности, судьям не понравилось, что глава САП Назар Холодницкий слишком долго согласовывает текст измененного обвинения, прокуроры игнорируют заседания и пишут оскорбительные отписки. В САПе сказали, что суд пытается давить на обвинения, а латинское выражение объяснили тем, что иначе судьи якобы не прислушивались к аргументации прокуроров. Мэра Одессы Геннадия Труханова, нескольких должностных лиц горсовета и предпринимателей обвиняют в завладении 185 миллионами гривен из местного бюджета через покупку здания обанкротившегося завода "Краян" по завышенной стоимости.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.