Новым руководителем Одесской области может стать биткоиновый миллионер Максим Куцый

Новым руководителем Одесской области может стать предприниматель, который хранит сбережения - около 3 млн долларов США в криптовалюте. Читайте далее на odessayes.

В офисе президента с кандидатурой главы Одесской облгосадминистрации определились еще 4 октября. На этой неделе готовились к приезду в Одессу президента Зеленского, который запланирован на пятницу.

Сегодня, 9 октября кадровое решение на брифинге озвучил премьер-министр Алексей Гончарук. Как сообщает Урядовый портал, Кабмин одобрил предложение Зеленского о назначении председателя Одесской облгосадминистрации. Новым Одесским губернатором может стать предприниматель Максим Куцый.

Для справки:

Владимир Зеленский еще в  июле на странице в Фейсбук предложил одесситам обсудить кандидатуры будущего председателя Одесской ОГА. И представил  владельца инвестиционной компании, бенефициара строительной и рекламных компаний, работника в банковской области - Максима Куцого. Его кандидатуру выбрали из пяти. Среди конкурентов были: Ольга Квасницкая, Андрей Андрейчиков, Татьяна Петракевич, Максим. Болдин.

По информации издания Думская, потенциальный губернатор за прошлый год заработал 3,7 млн грн. Максим Куцый женат, воспитывает сына, семья имеет две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области. Есть Audi A4 Sline стоимостью 470500 грн. Также dumskaya сообщает, что Максим Васильевич Куцый хранит 2,7 млн долларов в криптовалюте.

Кандидатуру Максима Куцого еще должен утвердить президент своим указом о назначении.  Но, по сообщению dumskaya, со ссылкой на Офис президента, согласование кандидатуры предпринимателя на должность председателя Одесской облгосадминистрации в Кабмине отложили по неизвестным причинам.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский планирует посетить Одессу для представления нового губернатора. Визит запланирован на 11 октября.

Формат публікації
Переписана-рерайт
The website encountered an unexpected error. Please try again later.