Новым руководителем Одесской области может стать биткоиновый миллионер Максим Куцый

Новым руководителем Одесской области может стать предприниматель, который хранит сбережения - около 3 млн долларов США в криптовалюте. Читайте далее на odessayes.

В офисе президента с кандидатурой главы Одесской облгосадминистрации определились еще 4 октября. На этой неделе готовились к приезду в Одессу президента Зеленского, который запланирован на пятницу.

Сегодня, 9 октября кадровое решение на брифинге озвучил премьер-министр Алексей Гончарук. Как сообщает Урядовый портал, Кабмин одобрил предложение Зеленского о назначении председателя Одесской облгосадминистрации. Новым Одесским губернатором может стать предприниматель Максим Куцый.

Для справки:

Владимир Зеленский еще в  июле на странице в Фейсбук предложил одесситам обсудить кандидатуры будущего председателя Одесской ОГА. И представил  владельца инвестиционной компании, бенефициара строительной и рекламных компаний, работника в банковской области - Максима Куцого. Его кандидатуру выбрали из пяти. Среди конкурентов были: Ольга Квасницкая, Андрей Андрейчиков, Татьяна Петракевич, Максим. Болдин.

По информации издания Думская, потенциальный губернатор за прошлый год заработал 3,7 млн грн. Максим Куцый женат, воспитывает сына, семья имеет две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области. Есть Audi A4 Sline стоимостью 470500 грн. Также dumskaya сообщает, что Максим Васильевич Куцый хранит 2,7 млн долларов в криптовалюте.

Кандидатуру Максима Куцого еще должен утвердить президент своим указом о назначении.  Но, по сообщению dumskaya, со ссылкой на Офис президента, согласование кандидатуры предпринимателя на должность председателя Одесской облгосадминистрации в Кабмине отложили по неизвестным причинам.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский планирует посетить Одессу для представления нового губернатора. Визит запланирован на 11 октября.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.