Среда, 22 сентября, 2021

С США в Одессу прибудут новые боевые катера типа «Айленд»

На главную базу военно-морских сил Украины в Одессу прибудут в 2021 году еще три американских боевых корабля типа «Айленд». Более расскажет odessayes.

В пресс-службе ВМС Украины сообщили, что такой договоренности удалось достичь в ходе рабочей встречи между руководством ВМС Украины со Службой береговой обороны США, которая состоялась в Одессе.

Начальник отдела корабельного строительства ВМС Украины Василий Радчук рассказал, что в течение 2021 в Одессу прибудут из США три боевых катера типа «Айленд». Он отметил, что корабли подготовят к отправке уже к концу нынешнего года, а вот в начале следующего года в США направят экипажи для подготовки.

Стоит отметим, что корабли Украины получит совершенно бесплатно. Фактически это будет считаться даром американского народа. Но Украине придется потратить средства на оснащение судов, а также их доставку в Одессу.

Напомним, что Украина в октябре прошлого года уже передали два военных катера типа «Айленд». Они прибыли в Одессу и их уже включен в состав ВМС Украины под названиями «Славянск» и «Старобельск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here