Понедельник, 15 августа, 2022

Вооруженное ограбление инкассаторов по-одесски: правоохранители оперативно задержали преступников

В среду, 29 января, в Одессе, около пяти часов утра, в одном из районов города произошло дерзкое ограбление. Трое неизвестных с оружием в руках напали на инкассаторов. Подробности знает odessayes.com.ua.

Об ограблении рассказали в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Известно, что в момент ограбления, в инкассаторской машине сидел водитель, который ждал своего напарника, в то время, как напарник ушел забрать деньги. Пока напарника не было из припаркованного автомобиля, стоявшего рядом, вышли трое неизвестных. Один из грабителей открыл огонь из ружья по инкассаторскому автомобилю, после чего водитель выбежал из него, а неизвестные сели за руль и похитили инкассаторский автомобиль. В нем находилось 700 000 гривен.

Автомобиль инкассаторов бандиты оставили недалеко от места преступления, через несколько кварталов, после чего они исчезли в неизвестном направлении. Однако, сотрудники уголовного розыска главного управления Национальной полиции в Одесской области достаточно оперативно смогли установить лица, которые причастны к ограблению. Совместно с бойцами специального батальона полиции КОРД была задержана группа преступников, которая состояла из трех участников. Двое из них в момент задержания находились по месту жительства в центре города, а третий скрывался в Суворовском районе. Все подозреваемые оказались одесситами в возрасте от 27 до 28 лет.

Во время осмотра места происшествия, а также ряда неотложных обысков были изъяты вещественные доказательства, указывающие на их причастность к разбойному нападению.

Сейчас все трое задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Согласно статьи ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса, им грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также конфискация имущества.

.