Одесский горсовет просит у Зеленского полномочий для остановки строек

Одеська міськрада просить у Зеленського повноважень для зупинки будівництв

Тема застройки отдельных территорий нашего города является очень болезненной для большинства жителей Одессы. Ежегодно с большой скоростью появляются все больше новых построек, которые откровенно портят виды. Особенно эта проблема касается так называемых курортных зон. К ним относится вся набережная территория и прилегающие к ней зоны, пишет odessayes.com.ua.

Каким образом допускаются к выполнению такие проекты известно только работникам специальных государственных учреждений. Но Одесский городской совет имеет свою точку зрения по этому поводу.

Городской совет обратился к Владимиру Зеленскому с просьбой расширить их полномочия, чтобы останавливать строительства.

Для того, чтобы утвердить составленное обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, работники Одесского городского совета потратили больше часа. Данный проект был поддержан 50 депутатами горсовета.

О чем говорится в обращении

Депутатами была сформирована просьба к главе Государства вынести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона, который предоставит расширение полномочий органов местного самоуправления. Благодаря чему одесские руководящие структуры смогут вводить мораторий на застройку отдельных территорий города Одессы.

Для чего органам расширение полномочий

Расширение полномочий органов местного самоуправления позволит остановить строительство многоэтажных домов на побережье и в зеленых зонах города Одессы. По словам городского головы Одессы Геннадия Труханова, на сегодняшний день у муниципалитета города отсутствуют полномочия и возможность отказать в предоставлении разрешений местным застройщикам. И только в случае, если парламентом будет принят представленный закон, местные власти смогут наконец встать на защиту одесского общественного достояния.

Но, как оказалось, далеко не все депутаты Одесского городского совета с таким же ярым стремлением поддержали обращение к главнокомандующего. Например, Депутат Ольга Квасницкая резко высказалась, назвав утвержденное обращение «популистским», вступив в словесную перепалку с мэром Трухановым.

«Президент не будет разрабатывать никакой закон, - сказала она. - Если бы вы реально хотели добиться поставленной цели, то этот закон написали в вашем юрдепартаменте и передали бы президенту готовый документ, который бы он рассмотрел. А так это все популизм! »

В ответ на произнесенную речь Ольги Квасницкой, Геннадий Труханов, в свою очередь, поставил под сомнение юридическую грамотность Квасницкой, которая является преподавателем Юридической академии.