В Одесской мэрии были прокомментированы затраты на создание видеороликов

В Одеській мерії прокоментували витрати на створення відеороликів.

Немалые и весьма странные расходы бюджетных средств одесской мэрией на рекламу в сети интернет вызывают большое количество вопросов не только среди одесситов, но и у работников государственных органов, пишет odessayes.com.ua.

Сегодня во время аппаратного совещания Татьяна Маркова - директор департамента культуры и туризма, прокомментировала затраты на создание рекламы.

«Я настаиваю: департамент культуры и туризма - это не гламурная барышня, которая собирает ругательства в своем инстаграми. Департамент это делает в качестве маркетингового мероприятия для продвижения нашего города », - пояснила чиновница.

Татьяна Маркова утверждает, что сотни украинцев имеют возможность наблюдать за рекламой в украинских поездах «Интерсити», и десятки тысяч смотрят ролики на международных выставках. При этом они не могут ставить им лайки и комментировать.

«Большое количество людей видит, какая красивая и привлекательная наша Одесса», — подытожила директор департамента культуры и туризма Маркова.

Хотим напомнить информацию, которая ранее стала известной и обнародованной. Городской совет Одессы тратит десятки и сотни тысяч гривен из бюджета города на создание постов в социальных сетях, при этом имея крайне малый охват аудитории.

Сколько было потрачено?

Приведем пример. Еще в 2018 году предпринимательница Юлия Чебан получила от ведомства 117,5 тысяч гривен. За полученные деньги предпринимательница должна была выполнять работу по "продвижению" страницы Investment Promotion Forum Odesa 5T в социальных сетях Facebook и Instagram.

Заинтересованность к странице данного форума проявили 1152 пользователя социальной сети. В то же время в личном профиле форума в инстаграм можно увидеть всего 7 публикаций. Самая популярная из них получила 423 лайка от читателей.

Выводы по выполнению работы сделать достаточно легко, лишь ознакомившись с наглядными обнародованным результатам.

Одесские пользователи социальных сетей были возмущены затратами мэрии на подобные ресурсы, которые в свою очередь не приносят необходимого и ожидаемого результата. Некоторые считают, что город Одесса вообще не нуждается в рекламе в сети интернет, ведь о нашем прекрасном городе и без рекламы известно многим жителям разных городов и стран.

Тем не менее, подобные процессы являются необходимыми в настоящее время, ведь именно через интернет одесситы и гости города имеют возможность знакомиться с внутренней информацией Одессы. Но нужно ли тратить на эти процессы такие большие суммы из городского бюджета?

The website encountered an unexpected error. Please try again later.