Райгосадминистрации Одесской области передают бывшим регионалам

Райдержадміністрації Одеської області передають колишнім регіоналам.

Главой Окнянской райгосадминистрации Одесской области назначена Наталья Буйненко, пишет odessayes.com.ua.

Соответствующее распоряжение подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Отметим, что это уже второй случай с назначением президентом Украины Владимиром Зеленским глав райгосадминистраций в Одесской области, которые напрямую связаны с соратниками Виктора Януковича. Так, Захарьевскую районную администрацию Одесской области возглавил Антон Муравенко, который не скрывает своих пророссийских взглядов.

Информация о деятельности новой главы

Наталья Буйненко в 2010 году возглавляла Раздельнянское отделение Всеукраинской молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины».

В 2014 году заведовала программно-методическим сектором Одесского областного центра патриотического воспитания молодежи.

В 2019 году - стала ведущим специалистом отдела ведения Государственного реестра избирателей Окнянской Райгосадминистрации.

Еще до недавнего времени Наталья Буйненко была помощницей нардепа-регионала Александра Пресмана.

В прошлом году Наталья Буйненко в декларации указала собственную квартиру площадью в 62,3 кв. метра и 71 800 гривен заработной платы.

Мужем Натальи является Валентин Заяц. Он был помощником народного депутата Антона Киссе. Также это владелец ООО «ЮБФ КОНСАЛТИНГ».

В Белгороде-Днестровском президент Владимир Зеленский назначил председателем районной государственной администрации экс-милиционера Анну Яцишену - помощницу нардепа Алексея Леонова.

По имеющейся информации, Анна Яцишена - это человек Ивана Марзака, который во времена правления регионалов возглавлял Коминтерновскую райгосадминистрацию. На последних парламентских выборах Иван Марзак руководил кампанией партии «Слуги народа» в Приморском и Киевском районах Одессы.

С чем связан выбор президента Украины по распределению данных должностей неизвестно. Так же, как и не известно как избранные должностные лица будут справляться с работой на своих новых рабочих местах.

Одесситы имеют много случаев "перекраски" известных политических деятелей согласно правящей власти. И, как правило, в этих случаях уровень доверия граждан уменьшается в невероятных масштабах. Причем как у сторонников "перекрашенных" политических деятелей, которые часто вследствие изменения взглядов политика становятся бывшими сторонниками. Так и от граждан, которые не поддерживали и не разделяли взгляды политиков и до этого.