Среда, 20 октября, 2021

Райгосадминистрации Одесской области передают бывшим регионалам

Главой Окнянской райгосадминистрации Одесской области назначена Наталья Буйненко, пишет odessayes.com.ua.

Соответствующее распоряжение подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Отметим, что это уже второй случай с назначением президентом Украины Владимиром Зеленским глав райгосадминистраций в Одесской области, которые напрямую связаны с соратниками Виктора Януковича. Так, Захарьевскую районную администрацию Одесской области возглавил Антон Муравенко, который не скрывает своих пророссийских взглядов.

Информация о деятельности новой главы

Наталья Буйненко в 2010 году возглавляла Раздельнянское отделение Всеукраинской молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины».

В 2014 году заведовала программно-методическим сектором Одесского областного центра патриотического воспитания молодежи.

В 2019 году — стала ведущим специалистом отдела ведения Государственного реестра избирателей Окнянской Райгосадминистрации.

Еще до недавнего времени Наталья Буйненко была помощницей нардепа-регионала Александра Пресмана.

В прошлом году Наталья Буйненко в декларации указала собственную квартиру площадью в 62,3 кв. метра и 71 800 гривен заработной платы.

Мужем Натальи является Валентин Заяц. Он был помощником народного депутата Антона Киссе. Также это владелец ООО «ЮБФ КОНСАЛТИНГ».

В Белгороде-Днестровском президент Владимир Зеленский назначил председателем районной государственной администрации экс-милиционера Анну Яцишену — помощницу нардепа Алексея Леонова.

По имеющейся информации, Анна Яцишена — это человек Ивана Марзака, который во времена правления регионалов возглавлял Коминтерновскую райгосадминистрацию. На последних парламентских выборах Иван Марзак руководил кампанией партии «Слуги народа» в Приморском и Киевском районах Одессы.

С чем связан выбор президента Украины по распределению данных должностей неизвестно. Так же, как и не известно как избранные должностные лица будут справляться с работой на своих новых рабочих местах.

Одесситы имеют много случаев «перекраски» известных политических деятелей согласно правящей власти. И, как правило, в этих случаях уровень доверия граждан уменьшается в невероятных масштабах. Причем как у сторонников «перекрашенных» политических деятелей, которые часто вследствие изменения взглядов политика становятся бывшими сторонниками. Так и от граждан, которые не поддерживали и не разделяли взгляды политиков и до этого.