Одесским нардепам компенсировали 400 тыс. грн. из бюджета за пребывание в столице

Всем известно, что во время пребывания в деловых поездках, нардепы могут получать от государства соответствующие компенсации на суммы, которую были потрачены на личные нужды во время рабочих "путешествий". Так и наши одесские нардепы совсем не упускают возможности воспользоваться своим законным правом. Далее на odessayes.

Аппаратом Верховной Рады были обнародованы соответствующие данные.

Согласно предоставленной информации, за прошлый год воспользовались правом получить компенсацию за потраченные средства из бюджета за аренду жилья в столице Украины восемь из одиннадцати мажоритарщиков. Исходя из количества нуждающихся в компенсациях, соответствующие выводы напрашиваются сами собой.

Самое тяжелое положение оказалось у депутата от партии "Слуга народа", который одержал победу в Киевском районе Одессы - Артема Дмитрука. С момента избрания и до конца года депутат получил на аренду квартиры или гостиничного номера 81 тысячу государственных гривен. Напомним, кроме депутатской карьеры, Артем Дмитрук также является владельцем сети спортивных клубов.

Еще один "слуга народа", который занимает должность заместителя председателя Совета адвокатов Одесской области, Андрей Костин, получил от государства такую ​​же сумму, как Дмитрук - 81 тысячу гривен.

Чуть экономнее оказался нардеп от Приморского района Одессы - Алексей Леонов. Он также представитель партии "Слуга народа" и бизнесмен. Получил он на 1000 гривен меньше своих коллег. Игорь Васильковский, владелец строительной компании и сторонник Владимира Зеленского тоже не пренебрег возможностью получить компенсацию от государства. Ему выплатили почти 60 000 гривен.

Чуть меньше, по 40 000 гривен из бюджета страны получили нардепы Степан Чернявский, Сергей Колебошин, Олег Колев и Анатолий Урбанский. Александру Ткаченко выплатили из бюджета 19 000 гривен. Вовсе не обделенный Николай Скорик получил так же 19 000 гривен.

От компенсации за жилье из бюджета государства из мажоритарщиков отказались представитель «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко и Антон Киссе из "За будущее". Также отказалась Татьяна Плачков (ОПЗЖ) и Юлия Диденко (СН).

«Слуга народа» Александр Горенюк прав на компенсацию так и не получил, поскольку его постоянным местом жительства является Киев.

Всего проживание одесских нардепов в столице обошлось почти в 400 000 гривен из бюджета государства. .

Конечно, услышанные суммы способствуют возникновению определенных вопросов. Но единственным ответом на них будет законное право, которое предоставлено одесским нардепам.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.