Понедельник, 22 февраля, 2021

Одесским нардепам компенсировали 400 тыс. грн. из бюджета за пребывание в столице

Одесса встречает Президента

Когда в город приезжает кто-то из "верхушки" политической власти, то обычная жизнь горожан резко приобретает оттенок праздничности и торжественности, пишет odessayes.com.ua.

Почему Президент рекомендовал Олега Филимонова на пост мэра Одессы

Осенью 2020-го года в нашем городе прошли очередные выборы мэра. Среди многочисленных желающих попробовать себя и свои возможности на этой должности была...

Мэр Одессы : интересные факты биографии

Как и любому политику и уж тем более городскому голове, Геннадию Леонидовичу Труханову неоднократно "приписывали" различные сплетни и скандалы, пишет odessayes.com.ua.

Парламентские выборы в Одессе: результаты и сравнения

Сегодня мы сравним, за кого голосовали украинцы в Украине и Одесской области на последних парламентских выборах, увидим, как отличаются политические пристрастия в...

Всем известно, что во время пребывания в деловых поездках, нардепы могут получать от государства соответствующие компенсации на суммы, которую были потрачены на личные нужды во время рабочих «путешествий». Так и наши одесские нардепы совсем не упускают возможности воспользоваться своим законным правом. Далее на odessayes.

Аппаратом Верховной Рады были обнародованы соответствующие данные.

Согласно предоставленной информации, за прошлый год воспользовались правом получить компенсацию за потраченные средства из бюджета за аренду жилья в столице Украины восемь из одиннадцати мажоритарщиков. Исходя из количества нуждающихся в компенсациях, соответствующие выводы напрашиваются сами собой.

Самое тяжелое положение оказалось у депутата от партии «Слуга народа», который одержал победу в Киевском районе Одессы — Артема Дмитрука. С момента избрания и до конца года депутат получил на аренду квартиры или гостиничного номера 81 тысячу государственных гривен. Напомним, кроме депутатской карьеры, Артем Дмитрук также является владельцем сети спортивных клубов.

Еще один «слуга народа», который занимает должность заместителя председателя Совета адвокатов Одесской области, Андрей Костин, получил от государства такую ​​же сумму, как Дмитрук — 81 тысячу гривен.

Чуть экономнее оказался нардеп от Приморского района Одессы — Алексей Леонов. Он также представитель партии «Слуга народа» и бизнесмен. Получил он на 1000 гривен меньше своих коллег. Игорь Васильковский, владелец строительной компании и сторонник Владимира Зеленского тоже не пренебрег возможностью получить компенсацию от государства. Ему выплатили почти 60 000 гривен.

Чуть меньше, по 40 000 гривен из бюджета страны получили нардепы Степан Чернявский, Сергей Колебошин, Олег Колев и Анатолий Урбанский. Александру Ткаченко выплатили из бюджета 19 000 гривен. Вовсе не обделенный Николай Скорик получил так же 19 000 гривен.

От компенсации за жилье из бюджета государства из мажоритарщиков отказались представитель «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко и Антон Киссе из «За будущее». Также отказалась Татьяна Плачков (ОПЗЖ) и Юлия Диденко (СН).

«Слуга народа» Александр Горенюк прав на компенсацию так и не получил, поскольку его постоянным местом жительства является Киев.

Всего проживание одесских нардепов в столице обошлось почти в 400 000 гривен из бюджета государства. .

Конечно, услышанные суммы способствуют возникновению определенных вопросов. Но единственным ответом на них будет законное право, которое предоставлено одесским нардепам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Насущная проблема одесситов, города и страны, в целом

Ни для кого не станет новостью тот факт, что сегодняшняя жизнь обыкновенного гражданина полна всевозможных  трудностей. Небольшие зарплата, мизерные пенсии, дорогие продукты...

Кружевное белье: его секреты

Каждая любящая себя женщина обожает красивое и удобное нижнее белье. Особенный восторг, и не только у прекрасных дам, вызывает кружевные трусики, бюстгальтеры...

У Одессы будет новый город-партнер?

Одесса всегда была многонациональным городом, и старается не изменять этому принципу не только в общественной сфере жизни города, но и в политической....

В Одессе ввели бесплатное детское питание?

В 2020-том году в Одессе, как и во многих городах Украины, были проведены местные выборы, по результатам которых одесским городским головой снова...

Как в Одессе проходили выборы мэра 2020

Осень 2020-го года Одессе запомнилась своим "избирательным периодом". Ведь осенью уже ушедшего года в нашем городе проходили местные выборы, на которых одесситы...