Среда, 22 сентября, 2021

Час расплаты: одесситы могут остаться без тепла в домах

О том, что одесситам нужно как можно быстрее разобраться с собственной задолженностью за услуги централизованного отопления и потребленную тепловую энергию, отметило в своем обращении КП «Теплоснабжение города Одессы». Какие последствия ожидают одесситов за долги расскажет odessayes.com.

Недавно стало известно, что по подсчетам состоянием на 1 января 2019 одесситы задолжали перед КП «Теплоснабжение города Одессы» сумму в размере 574 701 364,14 гривен. Именно из-за такого большого долга руководство коммунального предприятия вынуждено было обратилось к своим абонентам с просьбой в ближайшее время разобраться с задолженностью и погасить ее за услуги централизованного отопления и за потребленную тепловую энергию.

В КП «ТГО» разъяснили, что в случае неуплаты долгов в кратчайшие сроки, предприятию банально нечем будет рассчитываться за тот газ, что уже потребили одесситы, а в соответствии с тем у предприятия не будет возможности получить номинации на следующий период из-за нехватки средств . Такая ситуация приведет к тому, что в городе возникнут проблемы с подачей тепла. Ухудшается положение еще и тем, что в данном случае сотрудники «ВТО» могут остаться без заработной платы.

Ситуацию с появлением и накоплением такого большого долга в размере 574 701 364,14 гривен можно объяснить тем, что одесситы до сих пор платят за коммунальные услуги по старым тарифам на теплоснабжение.

Напомним, что в ноябре цены на газ выросли, а новые тарифы для «ТГО» Нацкомиссия по регулированию энергетики еще не утвердила. А с 1 мая 2019 на сумму просроченной задолженности за коммунальные услуги будут начислять пеню, об этом заявил КП «ТГО».

Автор: Владислав Зиньковский 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here