Суббота, 23 октября, 2021

Одесская мэрия отправила депутата на пенсию

Руководителя департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета Григория Зубова уволили с занимаемой должности, об этом стало известно 8 января. О подробностях дальше расскажет odessayes.com.

Распоряжение об освобождении от должности руководителя департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета было опубликовано пресс-службой мэрии. Согласно официальным документом, Григория Зубова, который занимал должность руководителя департамента, еще с 2012 года, освободили, обосновывая это тем, что он достиг пенсионного возраста, а именно 65 лет. Согласно закону Зубов оставаться на своем посту уже не имеет права. Также, согласно закону, за неиспользованные 28 календарных дней ежегодного отпуска ему выплатят денежную компенсацию. Освободили Зубова с должности 8 января, его обязанности перешли к Сергею Белову — заместитель экс-руководителя.

Отметим, что Григорий Зубов — старожил городской администрации за свою карьеру проявил себя одиозной личностью, поскольку периодически своими действиями он вызвал недоумение у представителей общественности. Случалось, что во время публичных выступлений он терялся, часто не мог четко ответить на вопрос СМИ и городского головы, поскольку банально был к этому не готов и демонстрировал плохое знание и владение украинским языком.

После трагедии в лагере «Виктория», которая произошла в 2017 году, где в результате пожара погибли дети. При попытке выступить с речью перед разъяренными гражданами, депутата, который попытался ещё и спорить с активистами, облили водой и едва не совершили самосуд.