Среда, 22 сентября, 2021

Прячьте гироскутеры в шкаф! Или у моря уже не покатаешься

Геннадий Труханов еще 17 января подписал распоряжение «Об ограничении въезда транспортных средств в прибрежную зону Одессы». Больше деталей расскажет Odessayes.com.

Из сообщения журналистам, от директора городского департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета, Виктора Кузнецова, стало известно, что это третье подобное распоряжение. Первый документ подписывался еще восемь лет назад, а именно в 2011 году, второе же распоряжение подписали два года назад — в 2017 году.

«По сути, это видоизмененная версия предыдущих распоряжений. Как говорится, нет предела совершенству », — подчеркнул Кузнецов. 

А также он добавил, что документ, подписанный в 2011 году, ограничивал только въезд в прибрежные зоны, однако четкого определения порядка проезда на тот момент еще не согласовали, а также не были четко указаны соответствующие границы движения. Однако следующим распоряжением четкие границы уже внесли. Они захватывали определенную часть прибрежной зоны от 10 станции Большого Фонтана и до 11 станции.

«В настоящее время строится эстакада на Трассе здоровья», — сообщил чиновник.

«Также определяются ограничения на въезд в районе Лузановки транспорта общего пользования и на территорию пляжа ниже Маячного переулка», — добавил он.

К тому же, по словам Виктора Кузнецова, новым документом предусмотрен запрет движения любого вида транспорта на электрической тяге, от гироскутерив к электробайкам, ведь в адрес таких транспортных средств от горожан можно услышать большое количество жалоб. Также мэр города запретил кататься на гироскутерах рядом с морем.

Как стало известно, то такие меры ограничения проезда приняты с той целью, чтобы повысить комфорт отдыхающих. Контролировать же это, а также въезды и выезды будут сотрудники коммунального учреждения «Муниципальная охрана».

Кроме запрета ограничения въезда различных транспортных средств, документом предусмотрены исключения на въезд и выезд. В список исключений вошли машины экстренной медицинской помощи, подразделений Государственной службы Украины по ЧС, Национальная полиция и другие транспортные средства государственных служб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here