Новые спортивные площадки в селах Арцизского района

В некоторых селах Арцизского района будут установлены новые спортивные площадки, сконструированные по современным стандартам и предоставляющие все удобства для любителей спорта. Подробнее о спортплощадках  расскажет Odessayes.com.

В наше время спорт является необходимостью, как для взрослых, так и для подрастающего поколения, однако, в большинстве случаев, площадки для уличного или игрового спорта не балуют спортсменов качественными условиями. По этой причине люди нередко  предпочитают оставаться дома и жить спортивной жизнью в пределах своей комнаты, выполняя различные комплексы упражнений либо же занимаясь на тренажерах.

В таких селах, как Задунаевка, Каменское, Павловка и Холмское Арцизского района попытались решить этот вопрос и предоставить возможность своим жителям наслаждаться спортом и на свежем воздухе. Большинство площадок будут построены для игрового спорта при школах на условиях софинансирования. За последние два года уже были установлены три спортплощадки, ухоженные и представленные в лучшем виде для юных спортивных дарований.  Все три площадки находятся на территориях учебных заведений с целью развить спортивную сферу среди молодежи. Построены площадки были за государственные и районные средства, а так же за средства из местного бюджета. 

В селе Каменское планируется установка новейшей и многофункциональной спортивной площадки, а в остальных трех селах (Задунаевка, Павловка, Холмское) будут поставлены мини-футбольные поля с искусственным покрытием для возможности проведения футбольных тренировок на профессиональном уровне. Футбольные поля будут установлены благодаря государственной программе с названием «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», инициатором которой был президент Украины Петр Порошенко. Данная инициатива была поддержана Кабинетом министров.