Ананьевский, Беляевский и Болградский районы Одесской области вымирают?

Показатели смертности в Украине постепенно растут, поэтому, они, примерно в два раза превышают показатели рождаемости. На 100 умерших приходится всего 58 новорожденных. Какие районы Одесской области лидируют в печальной статистике знает Odessayes.com.

Опираясь на данные Государственной службы статистики Украины, в Одесской области наблюдается негативная тенденция относительно значительного превышения смертности над рождаемостью. Согласно данным, в течение 2018 года в области было рождено около 23 тысяч человек, тогда как количество умерших составила около 34 тысяч. К большому сожалению, если рассматривать каждый район в отдельности, положительная динамика роста населения в одном из районов не наблюдается.

Сомнительными лидерами в рейтинге по естественной убыли населения стали Ананьевский, Беляевский и Болградский районы.

Особенно, тенденция наибольшей естественной убыли наблюдается в Болградском районе, ведь в течение 2018 здесь на 588 новорожденных пришлось 944 умерших. Таким образом, по простым подсчетам, стало известно, что естественное сокращение числа населения Болградского района достигло количества 356 человек. В Беляевском районе на 1075 новорожденных пришлось 1391 умерших, соответственно естественная убыль населения составила 316 человек, а в Ананьевском 295 человек (рождаемость 216, а смертность - 511)

Кроме того, стоит отметить, что в Захарьеском, Великомихайловском, а также Овидиопольском районах Одесской области разрыв между количеством родившихся и умерших наименьший. Следовательно, скорость естественной убыли населения в Захаровская районе составляет 27 человек, в Великомихайловском - 84, а в Овидиопольском - 89.

Отметим, что данные по Одессе и городах областного значения в материале не учтены. Более подробно с ними можно ознакомиться на странице Государственной службы статистики.