Ремонт фасада Еврейской больницы за 35 миллионов гривен

Городской клинической больницей №1 была заказана реставрация фасада, которая будет стоить 35 миллионов гривен, а за сам ремонт возьмется ООО «АРТ ПРОЕКТ-2010». Подробнее расскажет Odessayes.com.

Комфорт и чистота в больницах имеют высокий вес для каждого пациента. Это дает возможность больному почувствовать себя в безопасности и оставить тревоги по поводу своего здоровья. Именно за это активно взялась Еврейская больница, запланировав две реставрации медицинского учреждения.

Ранее еврейская больница уже заказывала проект ремонта, направленного на главный корпус, а сумма раннего проекта составила 587 тысяч гривен. Было отмечено, что больница находится не в лучшем состоянии и не особо радует антуражем, так как в помещениях присутствует плесень, а палат для пациентов не всегда хватает. Так же было отмечено, что при всех сложностях больницы, на ее территории расположены 28 частных аптек, магазины и диагностические центры. Следует сказать, что с аренды помещений ГКБ №1 удалось собрать один миллион гривен в прошлом году.

Был запущен тендер, который выиграл «Гипоград», ранее занимающийся одесским генпланом.

Завершение реставрации фасада планируется в 2020 году и воплощать проект в жизнь будет компания «АРТ ПРОЕКТ-2010», которая выиграла в конкурсе и официально является ведущим ремонтных работ больницы №1. Руслан Тарпан — партнер компании «АРТ ПРОЕКТ-2010» — находится в розыске из-за расследования «по глубоководному запуску».

Отреставрирована будет аварийная кладка, будут заложены щели и прогрунтованы поверхности, будет произведено ремонтирование крыши, декоративных элементов и конструкций из дерева. Все выше перечисленные действия производятся для улучшения условий медучреждения с целью создать комфорт для прибывающих пациентов в будущем.