Пятница, 20 мая, 2022

Одесситу оглашён приговор за то, что он на протяжении трёх лет был военным на стороне «ДНР»

На протяжении трёх лет одессит состоял в «ДНР» (террористическая организация), пишет odessayes.com.ua.

В 2017-том он был задержан в одном из поездов. Судом было назначено ему наказание — восемь лет заключения и конфискацию имущества.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале, с ссылкой на 048.ua.

Краткое описание хода событий, установленного судом

Суд установил, что мужчина отправился в Донецк, где он присоединился к организации террористов, для того, чтобы стать частью силового блока указанной организации в качестве лица с военной подготовкой. 

По мнению судей, он действовал в соответствии с рядом своих личных убеждений, осознавая то, что подобные действия являются общественно опасными, и разделял взгляды тех лиц, которые входили в упомянутую террористическую организацию.

Кроме этого, суд считает, что он действовал с умыслом, для того, чтобы наносить ущерб интересам нашего государства, и оказывать поддержку сепаратистским настроениям.

Признания обвиняемого

В ходе судебного заседания одессит признался, что изначально он должен был прикрывать «Грады» от наземных нападений. А позже он был присоединён к реактивном дивизиону, где он стал «сержантом». Изначально ему платили еженедельную зарплату в полторы тысячи гривен, а позже вместо гривен стали давать доллары.

Со временем он возглавил разведку и стал «лейтенантом». Его даже наградили орденом.

Далее судебный приговор содержит информацию о том, что мужчина уволился и уехал в Москву, а потом снова приехал в наш город. За все своё пребывание на Донбассе одессит понимал, что структура, где он служил является незаконным вооруженным формированием, который не предусматривает украинское законодательство.

Суд уверен, что он мог понять, что за все это наступит ответственность.

Мужчина был задержан ещё в 2017-том пограничниками в одном из контрольных железнодорожных пунктов. Касательно задержания одессита Служба безопасности подготовила ориентировку.

В ходе общения с правоохранителями им было подтверждено, что он входил в незаконное вооруженное формирование. Он признался, что оказывал поддержку антимайдановским организаторам на территории Одессы, а потом из интереса отправился на Донбасс.

Законные санкции

Павлоградским горрайонным судом Днепра был вынесен приговор одесситу, который входил в упомянутую террористическую организацию.

Судом одессит был признан в качестве виновного в том, что он совершил преступление, которое предусматривает Уголовный кодекс в статье, где речь идёт о создании террористических групп или террористических организаций, и назначено наказание, представленное восемью годами заключения с мерами конфискации имущества.

Помимо этого, одессит обязан выплатить государству весь объём расходов, которые были сделаны для того, чтобы провести судебную портретную экспертизу в размере девятисот восьмидесяти девяти гривен шестидесяти копеек.

До того, как приговор вступит в законное действие, одессита будут содержать под стражей.

Фото: 048.ua