Вторник, 5 июля, 2022

Подследственный нардеп Дмитрук, против которого открыто уголовное производство, митингует под стенами Горсовета

Народный депутат Артем Дмитрук решил не терять времени зря. Пока проходят досудебные мероприятия следствие по его делу о хулиганстве, он созвал своих сторонников под стены городского совета. На этот раз он выбрал уже мирное оружие — протестный митинг. Больше на odessayes.com.ua.

Тут уже не важно, что Одесса — лидер по показателям роста заболеваний; что из-за этого школы работают в ущербном режиме онлайн. Политические дивиденды и их сбор ничто остановить не может. 

Несмотря на непогоду, мокрый снег, на пространство между памятников Пушкину и собственно зданием горсовета пришло около сотни людей. Протестующие принесли с собой плакаты — как же без эти атрибутов протеста. Протестующие пришли не по какому-то конкретному поводу, а в силу недовольства многими аспектами жизни: тарифами, недостроенным жильем, состоянием автостоянок. 

Митинг — дело привычно для Одессы и особенно для Приморского бульвара. Но обратил внимание на себя один интересный момент. В руках у недовольных одесситов львина доля плакатов создана типографским способом. Как-то странно, что жалуясь на непосильное финансовое бремя, протестующие потратили довольно большие суммы на “антимэрскую” продукцию. А может это кто-то профинансировал? Догадываетесь, кто?  

Впрочем, были баннеры, изготовленные по старинке, на ватмане с помощью фломастера. 

Используя отдых, предоставленный каникулами, на протест вышли представители молодежи. 

А сам нардеп-хулиган прогуливался в сторонке, недалеко от автобуса со своим изображением и в сопровождении некоторых депутатов из парламентской фракции “Разумная политика”. Удивительное дело, ведь после учиненного дебоша в стенах мэрии Артем Дмитрук вышел из фракции, чтобы избежать ненужных разговоров. А тут снова в ней? Нет, вероятно, просто встретились старые друзья…