Понедельник, 15 августа, 2022

Объявлен очередной конкурс на должность директора школы села Зализничное

На первый взгляд, ситуация, которую сегодня наблюдают жители села Зализничное (до 1991 года — пос. Болгарийка), может показаться заурядной, рабочей. Дальше на odessayes.com.ua. 8 февраля здесь объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора местной общеобразовательной школы. Об этом сообщает “Топор”. Проще говоря: в учебном заведении есть и.о. директора, а постоянного руководителя нет.

Упрямые болградские депутаты

Более детальное проникновение в ситуацию показывает, что коллектив сельской школы ждет назначения постоянного руководителя вот уже четыре года. Дело в том, что депутаты Болградского райсовета никак не могут прийти к консенсусу в вопросе предлагаемых кандидатов. Конкурс, который объявлен вчера, уже третий.

Вопрос о новом директоре школы возник в тот момент, когда ушла на пенсию прежняя директор. Обязанности руководителя коллектива возложили тогда на Светлану Николаевну Кайряк. Она же исполняет эту должность до настоящего момента. Узнав о конкурсе, коллектив школы выдвинул своего кандидата — Лилию Федоровну Радушко. На конец 2018 года у нее было более десяти лет профильного стажа на различных руководящих должностях. Показатель просто отличный. По мнению коллег, она обладает высоким профессионализмом, является хозяйственником, который знает все тонкости работы сельской школы. Кроме того, педагог пользуется авторитетом, как в педагогическом коллективе, так и среди родителей учащихся и жителей села.

Кандидатура нашла поддержку и в сельском совете, который единогласно рекомендовал Л. Радушко на указанную должность. 

Вопрос о назначении нового директора уткнулся во мнение депутатов Болградского райсовета, которых кандидатура не устроила, т.е., мнение депутатов более низкого уровня было им нипочем. Что двигало тогда депутатами, сказать сложно, однако, конкурс прошлого года также не дал результатов. Все это привело к третьей попытке найти и утвердить директора школы села Зализничное. 

Должность директора учебного заведения занимает сегодня Л. Радушко, временно.

Конкурс на должность директора: попытка № 3

У специалистов, желающих поспорить за должность директора школы, есть три недели на размышление. Заявления и документы направляются в отдел образования Болградского горсовета до 27 февраля. 

Участниками конкурса могут быть граждане Украины, которые, прежде всего, свободно владеют украинским (государственным) языком; имеющие магистерскую степень, стаж педагогической (научно-педагогической) работы не менее трех лет. 

Конкурсная комиссия будет рассматривать также организаторские способности кандидатов, состояние их физического и психического здоровья.

А тем временем в Одессе…

Пока в Болградском районе будут определяться с тем, кто достоин руководить школой села Зализничное, в Одессе такой же конкурс подошел к концу. Напомним, что 3.02 должно было состояться решение о назначении на должность директора школы № 125, которая находится на самой окраине города. На сегодняшний день результаты конкурса не известны, а на официальном сайте учебного заведения из администрации числятся только три заместителя директора. 

.