Четверг, 7 июля, 2022

Как выбрать электросамокат

В жаркую погоду так приятно прокатиться по парку Шевченко или Трассе здоровья. Электросамокат ― простой, доступный, экологичный транспорт, который удобно хранить, и для таких поездок подходит как нельзя лучше. Но вот проблема ― производители выпустили столько моделей, что провести в магазине можно очень много времени. Что главное при выборе электросамоката ― расскажем в статье.

На что обратить внимание перед покупкой

Какие факторы важны для выбора электросамоката:

  1. Складная конструкция ― самокат потребуется сложить, чтобы взять с собой в общественный транспорт или подняться с ним по лестнице.
  2. Скорость ― желательно, чтобы он мог развивать хотя бы 20 км/ч. Высокий показатель может сочетаться с низкой грузоподъемностью. Кроме того, двигаясь по оживленной местности, вряд ли удастся развить большую скорость, особенно начинающим пользователям.
  3. Запас хода ― сколько проезжает без подзарядки. Для этого требуется емкий аккумулятор, отличающийся большим весом, что может составить трудности людям, которым приходится подниматься по лестнице. Подумайте, какие расстояние вы обычно преодолеваете.
  4. Грузоподъемность ― кроме собственного тела, возможно, вы захотите захватить пакет с продуктами из супермаркета.
  5. Тормозная система ― гидравлический тип считается надежнее дискового, но и выше по цене.
  6. Личный комфорт ― наличие сиденья позволит отдохнуть ногам, подсветка даст возможность кататься вечером.
  7. Цена ― каждая дополнительная функция увеличивает стоимость электросамоката, поэтому подумайте, насколько она необходима для вас. Одновременно дорогие устройства предлагает более надежный двигатель и высокое качество материалов.

Если дорога, по которой вы обычно ездите, ухабистая или грунтовая, выбирайте большие пневматические колеса. В условиях ограниченного бюджета обратите внимание на наиболее важные для вас функции.

Что предлагает рынок

В зависимости от возрастной группы электросамокаты бывают взрослые и детские. Разница между ними ― в грузоподъемности и прочности материалов. Запас хода отвечает за расстояние, которое можно проехать без подзарядки. Оно варьируется в пределах 10–95 км. По способности развивать максимальную скорость выделяют такие:

  • до 20 км/ч;
  • 21–25 км/ч;
  • 26–30 км/ч;
  • свыше 30 км/ч.

Электросамокат может выдержать нагрузку в пределах 50–160 кг. Большой диаметр колес увеличивает прочность, выделяют варианты 6–12 дюймов. Купить электросамокат в Одессе самых известных производителей ― Ninebot, Xiaomi, E-Twow, Kugoo, Inokim и др.

Выбирать можно и среди дополнительных опций, таких как водонепроницаемость, влагозащита, наличие дисплея, дистанционного управления, подсветки, приложения для iOS и Android, сиденья, складной конструкции, функции самобалансировки. В ассортименте широкая цветовая гамма: черный, красный, серый, серебряный, синий, белый. Покупайте электросамокат, катайтесь в свое удовольствие, но не забывайте о правилах безопасности.