Вторник, 5 июля, 2022

Мэр Одессы о ценах на продукты, работе транспорта и заминированных пляжах

В условиях военного времени для любого города очень важно участие его руководства, ведь, помимо контроля за городской ситуацией, это способствует успокоению горожан, которым гораздо легче переносить все происходящее, зная, что они не одни, и официальные лица держат их в курсе всего, что происходит в родном городе. Далее на odessayes.

Одессе, которая является важным стратегическим портовым городом, и где с начала войны люди обеспокоены настоящим и будущим города, также очень важно подобное участие. Поэтому одесское население всячески пытаются поддерживать областное и городское руководство, и в частности, мэр Одессы, Геннадий Труханов.

В нашем материале, со ссылкой на telegra.ph, мы поделимся с вами тем, что одесский городской голова рассказал об основных сферах жизнедеятельности города. 

О работе общественного транспорта

Со слов мэра, транспорт с коммунальными службами, несмотря ни на что, продолжают работать, обеспечивая одесситов возможностью передвижения по городу, а город — чистотой. 

Топлива для генератора также хватает.

И Геннадий Леонидович признался, что Одесса даже имеет возможность предоставлять помощь таким городам, как Харьков и Чернигов, перенаправляя часть грузов, что идут в Одессу, туда. 

О вопросе логистики, продуктов и медикаментов

По словам одесского городского головы, когда война только началась со всем этим, действительно, был ряд проблем. Главный вопрос состоял в том, что бизнес немного растерялся, блок-посты отличались простоями, а одесситы стали скупать всё подряд.

Большинство поставщиков оказались неготовыми к тому, что потребление так возрастет, но постепенно всё стабилизировалось, и теперь город готов. Постоянно происходит формирование стратегических запасов продуктов, которые рассчитаны на долгое хранение, а также лекарств. 

Мэр подчеркнул, что большая помощь предоставляется европейскими странами и нашими городами-побратимами.

О ценах на продукты

Одесский городской голова признаёт, что цены на базарах повысились, в частности, это касается свеклы и капусты. Но он ходит на все рынки и смотрит цены.

Также мэр отметил, что херсонские поставки, вследствие понятных причин, приостановлены, а именно Херсон снабжал нас борщевым набором : свеклой и капустой. 

Поэтому приходится заниматься переформатированием поставок.

По словам Геннадия Леонидовича, он общается с поставщиками и продавцами, чтобы те по-божески подходили к формированию цен. Однако, на практике, оказывается, что некоторые продолжают барыжничать. Тогда их отлавливают с целью проведения профилактических бесед.

О заминированных пляжах

Одесский мэр подтверждает то, что пляжи, действительно, были заминированы вследствие принятия такого решения со стороны военных. 

Какой именно характер минирования, — этого городской голова, по понятным причинам, не раскрывает, но сообщает, что был принят ряд оборонительных мер.

Также, с его слов, одесситы были проинформированы, потому что с приходом тепла все хотят к морю. Однако, мэр напоминает, что несмотря на желание и тягу к морским прогулкам, необходимо не забывать о войне, и о всех возможных рисках.

Ведь, по словам Геннадия Леонидовича, вопреки разметкам и патрулям, которые не перестают предупреждать одесситов, находится немало тех, которые возмущаются, мол, не надо рассказывать, где им ходить по Одессе. 

«Удивительный одесский народ!», — подытоживает мэр.

Фото: аккаунт Одесского городского головы в социальной сети