Вторник, 5 июля, 2022

Одесса получает поддержку от своих европейских партнеров

Одесса всегда была тем местом, где рады добрым людям. Не зря у нашего города огромное количество побратимов! В тяжелый для нас, как и для всей страны, час, города-братья подставляют свое плечо. Это происходит на всех уровнях: от личных контактов до официальных отношений, сообщает сайт odessayes.com.ua.

После начала боевых действий России против нашего государство Старый свет пришел на помощь в самых разных направлениях, взаимодействуя по официальным каналам и прибегая к помощи волонтеров.

Особое место здесь приобрели многолетние связи между городами с установленными партнерскими или побратимскими отношениями.

Стоит напомнить, что с началом конфликта к руководителям городов Марселя, Регенсбурга и других с призывом о помощи обратился голова Одессы Г. Труханов.

На обращение откликнулись кто как мог. Так, например, гуманитарная помощь поступила от французского Марселя: пожарная машина и три микроавтобуса “Скорой помощи”. В Южную Пальмиру прибыли “Мерседесы-Спринтеры» 2-го поколения, заполненные до отказа медикаментами и медицинским оборудованием.

Надо сказать, что технику доставили сухопутным маршрутом, преодолев более 3000 километров — до границы между Молдовой и Украиной, пригнали водители из нашего средиземноморского побратима. На границе транспортные средства у них приняли уже водители из Одессы.

Накануне в Одессу добралась гуманитарная поставка из Германии — несколько тяжелых фур из Бранденбурга. Они доставили в наш город медикаменты, ставшие сегодня предметов первейшей необходимости, и продукты длительного хранения. 

Принимая ценный груз, городской голова Г.Труханов выразил благодарность руководству немецкого города, депутатам, руководителям торговых сетей магазинов Metro и Rewe в городах Хафельштадт и Бранденбург «и всей команде немецкой стороны, которая организовывала гуманитарный конвой», сообщает on.od.ua.

Мэр также обратил внимание на то, что “это существенная помощь для нашего города в военное время”. 

Из Регенсбурга скоро прибудет колонна грузовиков с медикаментами, медицинскими товарами, защитным снаряжением для пожарных.

Свое желание поддержать наш город, направив сюда гуманитарные грузы, выразили Йокогама (Япония) и Оулу (Финляндия).

Говоря о мощной волне поддержки Одессы и ее жителей со стороны европейского сообщества, нельзя пройти мимо ободряющих приветствий, которые получают в свой адрес учебные заведения города.