Заместитель начальника главного управления юстиции в Одесской области задержан при получении взятки в 6500 тысяч долларов США

Пресс-центр службы безопасности Украины сообщает о задержании Дмитрия Гумуржи, замначальника юстиции отвечающего за работу государственной исполнительной службы. Сообщается, что чиновник регулярно вымогал деньги у участников исполнительных производств привлекая в качестве посредников в передачи средств своих подчиненных. Далее расскажет "Киев.Yes".

Исполнительные действия оплачивались согласно негласного тарифа. Так, например, закрытие исполнительного производства по формальным причинам стоило от 10 до 30 процентов от суммы долга, снятие розыска с автомобиля совместно с передачей его на ответственное хранение должнику тарифицировалось в зависимости от марки автомобиля и варьировалось от 500 до 2000 долларов США. Затягивание исполнения судебного решения могло обойтись должнику до 50% стоимости арестованного имущества. А, за оперативность в исполнительных действиях Гумуржи платили от 10 до 20% от суммы взыскания.

Чиновник был задержан при получении взятки в 6,5 тысяч долларов США за затягивание процедуры исполнения судебных решений. Оперативники СБУ позволили ему получить первый транш взятки в размере 500 долларов и задержали при получении основной суммы, в размере 6 тысяч условных единиц.

Формат публікації
Переписана-рерайт (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.