Освобожденным из плена морякам подарили квартиры в Одессе

Моряки, которых освободили из российского плена, получили квартиры в Одессе. Читайте далее на odessayes.

24 освобожденных из российского плена моряков получили в подарок двухкомнатные квартиры в новострое Одессы. Это те самые моряки, которые были захвачены в Керченском проливе и 7 сентября в рамках обмена пленными вернулись домой в Украину.

Как сообщила на странице в  Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова, вручение сертификатов морякам состоялось в одесской гостинице Il Decameron.

Как сообщает hromadske.ua, это новые квартиры, дома находятся в новом жилом комплексе Киевского района города Одессы, который расположен на берегу Черного моря. Это достаточно привлекательный район города. Жилье должны сдать в эксплуатацию до конца этого года.

Напоминаем, 24 наших моряка и 3 судна были незаконно захвачены и взяты в плен в Керченском проливе в ноябре прошлого (2018) года.  Украинские военные переходили из Одессы в порт Мариуполя, а пограничный корабль РФ протаранил наш буксир.

Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинцев из плена. 7 сентября этого (2019) года в рамках взаимного обмена украинских военнопленных и политзаключенных на задержанных и осужденных в Украине преступников Кремля, украинцы прилетели в Киев. 14 сентября 2019 года ребята возвратились домой - в Одессу.

 

Формат публікації
Переписана-рерайт (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.