Большая встреча членов НАТО в Одессе

Текущая неделя для одесситов началась с возможности увидеть натовские тральщики при прогулке к морскому вокзалу, излюбленному месту романтически настроенных горожан. Далее расскажет «Оdessayes».

29 октября в половину десятого утра четыре корабля Альянса, входящие в состав противоминной группы SNMCMG2 зашли в порт Одессы. Море, к тому времени, еще было густо затянуто утренним туманом, но встречаемые судном Морской охраны ГПСУBG 62 «Подолье» корабли без сложностей пришвартовались к причалу городского морского вокзала.

Всего за полтора часа, начиная с 10 утра и заканчивая 11:30, группа заняла отведенные для швартовки места вдоль девятнадцатого причала морвокзала.

30 октября наш город посетил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и делегация из 29 послов Североатлантического альянса. Генсек не только посетил тральщики, но и провел ряд важных встреч с нашими политиками и представителями военных ведомств. Также, Столтенберг выступил с речью перед курсантами Одесской военно-морской академии.

Это не первая противоминная группа сил Альянса посещающая Украину в знак сотрудничества и заходящая в порт Южной Пальмиры.

В состав посетившей нас группы тральщиков входят румынский корабль ROS Lt. Lupu Dinescu M 25, испанское судно ES PS Sella M 32, итальянский тральщик ITS Numana5557 и противоминер из Болгарии BGS Shkval62.

Флагманом группы SNMCMG 2 выступает итальянское судно обеспечения А 5329 Vesuvio. Итальянский корабль сразу же после захода тральщиков ,в акваторию Черного моря  направился в порт Батуми расположенный в Грузии.

Группа пробудет пришвартована в Одесском заливе до 4 ноября 2019 года.

Не смотря на ухудшающуюся погоду на юге Украины желающих увидеть корабли Альянса много. Одесситы и гости города массово посещают морской вокзал и невзирая на морозный морской ветер и уже не первый день моросящий дождь делают памятные фото на фоне иностранных тральщиков.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.