Среда, 20 октября, 2021

Одесской областью тест на честность пройден

 

В городе Южный Одесской области сотрудниками коммунального предприятия «Муниципальная стража» был найден полиэтиленовый пакет через стенки которого можно было легко разглядеть содержимое. В пакете оказалось ни что иное как деньги. При пересчете выяснилось, что находка составляет ровно 200 тыс. грн. Деньги были скреплены банковскими лентами на которых было указано название банка. Именно благодаря этому факту удалось легко установить происхождение находки. Как выяснилось в ходе разбирательства, сверток выпал из инкассаторской машины в момент ее загрузки. Далее расскажет odessayes.

Сотрудник муниципальной службы сперва сообщил о найденных деньгах в полицию где ему не поверили и приняли за шутника отказавшись выезжать на место вызова. После чего мужчина отнес пакет в ближайшее отделение банка указанного на лентах где, в дальнейшем, и установили факт пропажи средств из инкассаторского автомобиля.

Первая находка

5

 

Это не первый подобный случай в Одесской области произошедший в этом месяце.

Напомним, что в Килийском районе Одесской области все еще разыскивают владельцев денег найденных на прошлой неделе местными жителями в матрасе выброшенное на свалку.

После обнаружения матрасного клада люди принесли деньги местному священнику который, совместно с громадой, уже вторую неделю пытается разыскать их владельца.

На данный момент находка ждет собственника в местной администрации села Шевченково, на свалке которого и была обнаружена.

Несколько обращений в администрацию от претендентов на средства уже уже было, но ни один из обратившихся не смог доказать свою причастность ни к матрасу, ни к деньгам.

Громадой было принято решение о том, что, в случае если подленого владельца денег установить так и не удастся, находку отдадут нашедшим.

Реакция одесситов

7

 

Новости об этих двух случаях всполошили социальные сети города. В комментариях одесситы говорят о том, что такая честность жителей Одесской области страстно ищущих собственников найденных материальных ценностей воодушевляет.

Фото — Украинская служба информации