Понедельник, 20 сентября, 2021

Скандальная чиновница стала советником председателя ОГА

Чиновница, которая уволилась с должности председателя областной службы по делам детей в связи со скандалом о физическом и психологическом насилии детей в приюте «Рассвет» станет новым советником руководителя Одесской ОГА (областная государственная администрация). Об этом подробнее расскажет odessayes.com.ua.

Советником Максима Куцого, который является председателем Одесской ОГА, назначили Аллу Кирияк. До августу 2018 она занимала должность председателя областной службы по делам детей.

С возглавляемой должности её сначала хотели отстранить, пока велось служебное расследование, а позже она уволилась по собственному желанию. Именно благодаря увольнения по собственному желанию позволило Алле Кирияк избежать ответственности.

Поводом для отстранения послужило то, что 4 августа 2018 года в Facebook появился видеоролик, содержащий фрагменты, которые могли бы свидетельствовать о том, что по отношению к воспитанникам детского приюта «Рассвет» была применена физическая сила. В то же время был выявлен факт того, что персонала не хватает, а дети находятся в чрезвычайно ужасных условиях.

Важно отметить тот факт, что до этого в 2016 году Алла Кирияк подозревалась в том, что в подконтрольных областной службе по делам детей заведениях в Белгород-Днестровском районе скрывались факты педофилии.

Интересно также то, что во всех случаях «обвинителем» выступал волонтер Артем Поланский, а он некоторое время занимал должность советника председателя ОГА Максима Степанова.

Данную информацию, о назначении Аллы Кирияк, подтвердили и в пресс-службе ОГА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here