Вторник, 21 сентября, 2021

ГАСК оштрафовали нарушителей правил застройки на 13 миллионов гривен

За прошедший 2019 городским ГАСК-ом было вынесено 965 постановлений, согласно которым на нарушителей были наложены штрафы суммой на 12 миллионов 700 тысяч гривен. Зато, нарушители заплатили меньше половины, всего 5 миллионов 800 тысяч гривен. Подробнее расскажет odessayes.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления ГАСК Александр Авдеев во время аппаратного совещания.

Отметим, что, по крайней мере, силами ГАСК удалось остановить самовольное строительство, которое происходило на причале №133 «Зеленый мыс», а также в частном секторе по улице Рассвета, 40 и многих других объектах.

В свою очередь, Авдеев подчеркнул, что контроль за соблюдением строительных норм на памятники архитектуры не распространяется, а соответственно и не входит в полномочия городского управления ГАСК. Однако, несмотря на это, сотрудники управления проводят комплексные проверки, а также обращаются в правоохранительные органы для того, чтобы те работали над привлечением виновных лиц к ответственности.

Также Александр Авдеев рассказал, что такая работа, в частности, была проделана по незаконной реконструкции на памятниках архитектуры в переулке Маяковского, 7, а также на Приморском бульваре, 7. Кроме того, за прошлый год управление ГАСК подало 66 исков в суд в соответствии с которыми требуется привести все самовольные постройки в их прежнее состояние или ликвидировать их методом сноса построения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here